Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Представители турбизнеса и руководители администрации Выборгского района поговорили о новом туристическом сезоне

Рыцарские сезоны, парусная регата, экомаршрут, развитие пешеходных зон в исторической части города - только часть событий, которые ждут гостей и жителей Выборга.

Крепостную улицу Выборга к началу мая сделают пешеходной, там должны заработать летние кафе-веранды и появиться места для активностей. Где, как не на главной пешеходной улице, лучше всего продаются сувениры. А если покупатель сможет еще и смастерить что-то своими руками.

Дмитрий и Анна приехали в Выборг из Иркутска и открыли творческую студию. Мастерят симпатичные вещицы на продажу и проводят мастер-классы. 

Туристов пока не сильно много, но мы ждем сезон, в сезон, надеемся, будет гораздо больше.

Анна Карпенко, художник

Мы участвовали во многих фестивалях, у нас мечта, что однажды в Выборге мы поучаствуем в таком же примерно фестивале.

Дмитрий Карпенко, художник

Обустроиться в мастерской на базе центра поддержки предпринимателей художникам помогла местная администрация. И в целом, признаются супруги, Выборг принял их тепло. 

Во-первых, «Рыцарские сезоны». Конные и пешие латники будут сражаться каждые выходные с мая по август. В парке Монрепо гостей ждут театрализованные экскурсии. Любители экстремального отдыха смогут покорить скалы близ Гвардейского, для тех, кому и этого мало — уже готовы вездеходы. 

Мы видим много новых и объектов, которые появятся на территории Выборгского района, объектов туристической привлекательности, турмаршрутов. И, соответственно, уже качество услуг будет соответствовать, мы надеемся, европейскому, потому что недаром Выборг называют «нашей домашней Европой».

Нина Сивицкая, председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка администрации Выборгского района

Неожиданный ход: в этом году Выборг делает ставку не только на традиционную средневековую атмосферу — в городе появился центр современного искусства.

И мы намерены работать, даже если нам будет очень трудно, мы будем продолжать, и конечно же, сразу начинать с больших проектов. И ближайший самый — это выставка «Колдовские художники в Выборге», и летний фестиваль современного искусства «Хронотоп».

Филипп Аветисов, главный куратор Центра современного искусства Выборга

Вся эта «генеральная подготовка» рассчитана не только на туристов. В плюсе останутся все: администрация наводит порядок в системе уборки, проводит серьезную работу с управляющими компанию в плане содержания жилых домов, ну и вишенкой на торте должна стать замена разномастных вывесок в старой части на единые по стилю, соответствующие архитектуре средних веков.

Теги: туризм отдых выборг
Лента новостей
Все новости