Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Новое благоустройство: Петербург и Ленобласть продолжают преображаться

Излюбленными местами горожан становятся набережные, по ним прогулялся Алексей Астапчик.

Санкт-Петербург остро нуждается в новых общественных пространствах. В городе есть места, где их можно реализовать и даже с минимальными затратами. Взять, например, набережную вдоль берега Финского залива - неподалеку от станции метро «Приморская», новый намыв, где активно застраивается территория. Или юг города - в Красносельском районе также застраивается территория на берегу залива. 

Набережная реки Карповка, что находится между улицей Чапаева и Первым медицинским университетом, это пример, как серый гранит и обыденные виды могут преобразиться. Случилось все год назад. Здесь появились модные деревянные скамейки и небольшой амфитеатр, качели и турники, а также арт-объекты.

Особенно ценно – появились зоны выгула собак со всеми прилагающими удобствами.

Алексей Астапчик, корреспондент ЛенТВ24

Набережные реки Пряжки угнетали местных жителей пока не появилась зелень деревьев. Все благодаря местным жителям, которые сами собрали средства, образовали сообщество «Добрососедство Коломны». Результат – плавучий дом для уток и удивительные растения.

В Ленобласти тоже немало примеров благоустройства. Арт «Лось» стал яркой достопримечательностью в Выборге. На Смоляном мысу - новое общественное пространство с обустроенной набережной, пляжем, велодорожками, детской площадкой и тренажерами.

Алексей Астапчик, корреспондент ЛенТВ24

В Луге подошло к концу благоустройство набережной. Работы начались еще в 2017 году. За это время обустроили пешеходные дорожки, в том числе из террасной доски, организовали освещение, озеленили территории, установили скамейки и урны. Оценил масштаб губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Зоны абсолютно разные. Ближе к центру - массивная набережная, серьезное благоустройство. Здесь более воздушная, очень экологически правильная среда. Это здорово.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Отыне каким будет город решают и его жители. Предел даже не финансовый, а фантазийный. Необязательно строить на века. Можно и для души, например, как эта оранжевая дюна на Янтарном пляже в Ломоносове. Временный арт-объект с обзорной площадкой разрушится от ветра. Все пройдет, а воспоминания вечны. 

Теги: благоустройство выборг луга
Лента новостей
Все новости