Дорога памяти: 200 человек на велосипедах проделали путь от Шлиссельбурга через Рабочий посёлок №1 до Синявинских высот

Всё это в рамках торжеств, приуроченных ко Дню Победы.

В числе участников велопробега был корреспондент ЛенТВ24 Владислав Кириенко. 

Неприятная, типичная для Северо-Запада, погода препятствием для участников велопробега не стала. На старте больше 200 человек из всех районов области.  

Дистанция путешествия из Шлиссельбурга до Синявинских высот — 14,5 километров. 6,5 из них по Староладожскому каналу и 8 — по автодороге к поселку Молодцова до мемориала. Не особо торопясь, можно доехать меньше чем за час. Такой вот променад в 14,5 километров. 

Была пара крутых подъемов. Особенно перед финишем. Там было тяжеловато, но в целом справился, все хорошо.

Владислав Кириенко, корреспондент

Цель: не гонки устроить. Многим участникам важно своим примером показать, что велосипед — это классно. 

Своих детей тоже подтягиваем к спорту, чтобы личным примером показывать, а не лежа на диване, что лучше самому сесть покрутить педали в любую погоду.

Андрей Амелин, участник велопробега

А еще это возможность прикоснуться к истории. Именно на этих землях велись ожесточенные бои за Ленинград с 41 по 44 год.

Это память, это наша гордость, это наша обязательная миссия помнить об этом. И ребята абсолютно искренне участвуют в этом велопробеге, приехали со всей Ленинградской области.

Светлана Журова, олимпийская чемпионка

Велопробег до Синявинских высот уже стал давней и хорошей традицией — проводится больше 10 лет. Почему — забывать не хотят. Ни об истории, ни о своем здоровье.

Теги: велопробег день победы кировский район
Лента новостей
Все новости