Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

"Бояться нечего, надо идти и прививаться": Владимир Цой о прививке от коронавируса

Зампред областного правительства вакцинировался, о чем сообщил на своей странице ВКонтакте.

Дизайнер и блогер Наталья Андреева рассказывает в соцсетях историю, которая кажется невероятной, но может произойти с каждым. Как она дважды подхватила коронавирус. В первый раз это случилось после путешествия по Италии, откуда девушка вернулась с небольшой температурой — и сразу оказалась в Коммунарке. Второй раз совсем недавно. Никакого «легкого течения» — чудовищный кашель, слабость, пневмония и возвращение в больницу после выписки. 

Так плохо мне еще никогда не было. Кашель, тошнит, кто там говорил, что коронавируса не существует? Вы там все ку-ку, что ли? Еще как существует.

Наталья Андреева, блогер

Мы вроде бы понимаем, что антитела к вирусу не будут жить в организме вечно, но надеемся, что случаи повторного заражения — миф, в крайнем случае, статистическая погрешность. Что не миф мы уже поняли, а теперь — статистика: по данным сайта «стопкоронавирус.рф» в России пик заболеваемости пришелся на декабрь — почти 30 000 новых заболевших, сейчас чуть больше 11,5 тысяч. Данные по Ленобласти имеют аналогичную динамику — зимний пик, затем ощутимый спад. Вроде бы неплохо, только количество заболевших в последние дни стало расти. 

Не знаю, третья это волна или нет, но очевидно это связано с тем, что с наступлением теплого времени года увеличилось количество поездок, встреч, тесных контактов, и это связано, по-видимому, с увеличением заболеваемости.

Алексей Ковеленов, главный внештатный специалист по инфекционным болезням комитета по здравоохранению ЛО

Область готова к «плохому» сценарию. Дополнительные койки можно развернуть в каждом районе в течение суток. Да и сейчас свободные места пока есть, как в обычных палатах, так и в реанимации. 

У нас есть только два варианта в ближайшем будущем: возвращение к жёстким ограничительным мерам или же вакцинация. Хочу своим примером показать, что бояться нечего, надо идти и прививаться. Призываю всех, кто не имеет медицинского отвода или достаточного уровня антител, максимально быстро прививаться, чтобы не допустить очередного локдауна.

Владимир Цой, заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по сохранению культурного наследия

Его примеру последовали более 200 тысяч жителей региона, причем более 70% из них уже закончили курс, то есть получили вторую прививку. Запас вакцины — около 20 тысяч доз, поставки регулярны, дефицита нет. Объективных причин отказываться от вакцинации тоже, кажется, нет, а вот риск заразиться все еще вполне реальный. 

Теги: вакцинация коронавирус владимир цой
Лента новостей
Все новости