В Выборге прошел конкурс «Лучший по профессии в индустрии гостеприимства»
Не переживать и не бояться — непростая задача для участников конкурса по выявлению лучших работников индустрии гостеприимства. Их будет оценивать судейский состав, в который входят профессионалы ресторанной и гостиничной сферы со всей страны.
Конечно же, чуть-чуть волнуюсь. Если честно, мне кажется, здесь все борются только за победу.
Юрий Максимов, бармен
Юрий Максимов, бармен одного из баров Выборга, впервые принимает участие в таком конкурсе. Он надеется отметить свой дебют победой благодаря нестандартному рецепту безалкогольного коктейля «Кровавая Мэри» с добавлением сельдерея и бекона.
Хороший. [Все-таки нестандартно приготовлен или уже видели такие вариации?] Видели, Рома Редмен бы оценил. [То есть вас удивить невозможно в принципе?] Ну почему, всегда есть чем удивить.
Вячеслав Жмурков, судья соревнований
Юрий занял первое место среди барменов. Также выявляли лучших выборгских официантов, бариста.
Соревнуются и шеф-повары. Они вместе со своей командой работают на кухне. Так как по общепринятым правилам посторонние находиться в месте готовки еды не могут, судьи внимательно следят за их работой на экране телевизора.
Их работу оценивал в том числе сербский шеф-повар, который работает в России и пользуется здесь большим уважением среди коллег.
Все блюда приготовлены вовремя, с задачей конкурсанты справились, и это самое главное — подать вовремя.
Зоран Велькович, президент Ассоциации шеф-поваров Сербии
Последний подобный конкурс в Выборге проходил 20 лет назад при участии европейских партнеров. Предприниматели и администрация города решили возобновить традицию, чтобы поднять уровень сервиса в ресторанах и отелях.
На сегодняшний день мы нацелены не только на иностранного туриста, но и, прежде всего, на нашего российского туриста. Мы хотим, чтобы этот конкурс был сегодня первым и не закончился на этом, чтобы это стало ежегодным событием в сферах гостеприимства.
Нина Сивицкая, председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка администрации МО «Выборгский район»
Возглавлявший жюри президент Федерации рестораторов и отельеров России подтвердил, что конкурс поможет сделать Выборг привлекательным для туристов не только благодаря историческим достопримечательностям, но и гастрономическому разнообразию и качеству обслуживания.
Обмен впечатлениями, обмен опытом, понимание того, что вы работаете вместе, представляете этот город для своих жителей местных, но и для тех людей, которые сюда приезжают. Очень важно найти этот консенсус, потому что местные хотят в пиццерию ходить, потому что в Италию не могут съездить, а те, кто приезжает сюда, хотят попробовать что-то местное.
Игорь Бухаров, президент федерации рестораторов и отельеров России
Были организованы мастер-классы от ведущих шеф-поваров Петербурга, выставка продукции местных производителей и дискуссии о перспективах развития гостеприимной сферы Выборга.