Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Выборге прошел конкурс «Лучший по профессии в индустрии гостеприимства»

На мероприятии определяли самых сильных представителей таких профессий, как повар, бармен, бариста, официант. Этот конкурс имел большое значение для города, так как аналогичные не проводились на протяжении последних двух десятилетий. Подробнее расскажет корреспондент ЛенТВ24 Семен Егоров.

Не переживать и не бояться — непростая задача для участников конкурса по выявлению лучших работников индустрии гостеприимства. Их будет оценивать судейский состав, в который входят профессионалы ресторанной и гостиничной сферы со всей страны.

Конечно же, чуть-чуть волнуюсь. Если честно, мне кажется, здесь все борются только за победу.

Юрий Максимов, бармен

Юрий Максимов, бармен одного из баров Выборга, впервые принимает участие в таком конкурсе. Он надеется отметить свой дебют победой благодаря нестандартному рецепту безалкогольного коктейля «Кровавая Мэри» с добавлением сельдерея и бекона.

Хороший. [Все-таки нестандартно приготовлен или уже видели такие вариации?] Видели, Рома Редмен бы оценил. [То есть вас удивить невозможно в принципе?] Ну почему, всегда есть чем удивить.

Вячеслав Жмурков, судья соревнований

Юрий занял первое место среди барменов. Также выявляли лучших выборгских официантов, бариста.

Соревнуются и шеф-повары. Они вместе со своей командой работают на кухне. Так как по общепринятым правилам посторонние находиться в месте готовки еды не могут, судьи внимательно следят за их работой на экране телевизора.

Их работу оценивал в том числе сербский шеф-повар, который работает в России и пользуется здесь большим уважением среди коллег.

Все блюда приготовлены вовремя, с задачей конкурсанты справились, и это самое главное — подать вовремя.

Зоран Велькович, президент Ассоциации шеф-поваров Сербии

Последний подобный конкурс в Выборге проходил 20 лет назад при участии европейских партнеров. Предприниматели и администрация города решили возобновить традицию, чтобы поднять уровень сервиса в ресторанах и отелях.

На сегодняшний день мы нацелены не только на иностранного туриста, но и, прежде всего, на нашего российского туриста. Мы хотим, чтобы этот конкурс был сегодня первым и не закончился на этом, чтобы это стало ежегодным событием в сферах гостеприимства.

Нина Сивицкая, председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка администрации МО «Выборгский район»

Возглавлявший жюри президент Федерации рестораторов и отельеров России подтвердил, что конкурс поможет сделать Выборг привлекательным для туристов не только благодаря историческим достопримечательностям, но и гастрономическому разнообразию и качеству обслуживания.

Обмен впечатлениями, обмен опытом, понимание того, что вы работаете вместе, представляете этот город для своих жителей местных, но и для тех людей, которые сюда приезжают. Очень важно найти этот консенсус, потому что местные хотят в пиццерию ходить, потому что в Италию не могут съездить, а те, кто приезжает сюда, хотят попробовать что-то местное.

Игорь Бухаров, президент федерации рестораторов и отельеров России

Были организованы мастер-классы от ведущих шеф-поваров Петербурга, выставка продукции местных производителей и дискуссии о перспективах развития гостеприимной сферы Выборга.

Теги: выборг индустрия гостеприимства конкурс
Лента новостей
Все новости