Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Сосновом Бору выясняют, как нефтепродукты попали в реку Коваши

© Комитет экологического надзора Ленинградской области
На поверхности воды появилась радужная пленка со специфическим запахом.
«Товарищ Андрей» разлил топливо в порту Выборга

В Сосновом Бору (Ленинградская область) выясняют, как нефтепродукты попали в реку Коваши. Вопрос взят на контроль сразу несколькими ведомствами: комитетом экологического надзора Ленобласти, МЧС, полицией, СЭС, Росприроднадзором и прокуратурой. За ситуацией также следят местная администрация и водоканал.

Ранее специалисты взяли пробы и установили источник излива нефтесодержащих продуктов – его окружили боновыми защитными заграждениями. Проходит осмотр системы ливневого отведения. Выяснилось, что нефтепродукты проникли в реку из канализации. Но как именно они туда попали и возможно ли установить виновника произошедшего – предстоит узнать.

© Комитет экологического надзора Ленинградской области
© Комитет экологического надзора Ленинградской области

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности. Нарушено природоохранное законодательство и нанесен ущерб окружающей среде.

Работы по ликвидации ущерба продолжаются. Осталось поэтапно собрать нефтепродукты из воды и произвести откачку загрязненной воды из канализационной инфраструктуры.

Напомним, после жалоб жителей Соснового Бора комитет экологического надзора обнаружил водоток с признаками радужного загрязнения, который впадает в водный объект. Радужные разводы наблюдаются по берегам реки Коваши и ниже по течению от места излива до моста. Чтобы предотвратить повторение ситуации в будущем, необходимо решить вопрос об установке нефтеловушек и фильтр-патронов для очистки сточных вод.

Теги: сосновый бор река экология
Лента новостей
Все новости