Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Во время финала Лиги чемпионов в Петербурге будут использовать Fan ID

В Санкт-Петербурге готовятся к финалу Лиги чемпионов UEFA сезона-2021/2022. В рамках подготовки с очередным инспекционным визитом в город приехали представители Ассоциации. Они обсуждают программу мероприятий, вопросы безопасности и логистики на играх.

Генеральный директор Оргкомитета по подготовке финала Лиги Чемпионов Алексей Сорокин рассказал, что основными точками сбора болельщиков станут парк 300-летия и спорткомплекс "Юбилейный". В финале будут использовать систему идентификации болельщиков Fan ID для облегченного въезда иностранных гостей. Пока ее дорабатывают, но к лету программа будет готова. 

4 декабря организаторы презентуют волонтёрскую программу. 

Матчи будут проходить с 25 по 30 мая. Эти даты пересекаются с Днём Города в Петербурге , так что оба праздника станут ещё ярче и грандиознее, отмечает вице-губернатор города Борис Пиотровский. В Северной столице ожидают до 40 тысяч болельщиков. Хотя в Петербурге огромный опыт спортивных мероприятий, Пиотровский назвал мероприятие новым вызовом.

Сейчас на спортобъекты и допускают только 30% болельщиков и только при наличии ковидных QR -кодов. Однако вакцинация идет полным ходом, и организаторы надеются, что Лига Чемпионов пройдет при полной загрузке.

Подготовку мы ведем исходя из расчета 100% заполняемости стадиона. Окончательное решение будет принято позже, когда будет объективная картина с эпидобстановкой в городе.

Борис Пиотровский, вице-губернатор Санкт-Петербурга

© ЛенТВ24
Теги: Спорт лига чемпионов футбол
Лента новостей
Все новости