В Петербурге стартовал белорусский форум
В центре Петербурга развернулась настоящая белорусская кулинарная палитра. Более 50 компаний-производителей приехали покорять российский продуктовый рынок. Каждый привез свой уникальный продукт. Похвастаться есть чем.
Визитная карточка предприятия — белорусский копченый сыр. Мы его производим с самого начала, то есть начали производить в 1965 году по всем ГОСТам, то есть рецептура такая же осталась. Очень вкусно. До сих пор пользуется большим спросом
Анастасия Туча, специалист по рекламе
Интерес к сотрудничеству у участников обоюдный. Для белорусского бизнеса это шанс расширить рынок сбыта, а для российского ритейла — возможность положить на полку товар, не уступающий по качеству отечественному.
Для нас белорусский рынок очень интересен, работаем со всеми крупнейшими игроками как России, так и Белоруссии. Здесь в поиске, скажем так, новых потенциальных клиентов, потому что белорусский рынок очень интересен и перспективен, поэтому однозначно будем друг другу полезны.
Алексей Давыдов, директор по развитию маркетингового агентства
На форум приехали представители разных сфер кулинарного производства. В дегустационном меню мясо, птица, бакалея, молоко, сладости и совсем уж инновационные продукты.
Это не только новинка для российского рынка, это также новинка и для белорусского рынка. Это профилактическое, медицинское питание для взрослых. Предназначено оно как нутритивная поддержка как для онкобольных людей, для пожилого возраста, так в принципе для людей ведущих активных образ жизни.
Ольга Кулешова, специалист по маркетингу
В течение двух дней форум посетят более 300 потенциальных покупателей из девятнадцати регионов России. У каждого своя сфера бизнеса: от ритейла до Хореки. Поле для переговоров обширно.