Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Петербурге официально открывают городской пресс-центр Евро-2020

Он находится в Доме журналиста на Невском, 70. Сегодня, 11 июня, министр спорта Олег Матыцин выразил надежду, что Россия будет в финале чемпионата.

В начале встречи собравшимся показали видеообращение заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко.

Пресс-центр станет местом притяжения для более 500 журналистов, которые будут освещать происходящее в городе и на стадионе. Я поздравляю всех с началом Евро, желаю провести спортивный праздник насыщенно с красивыми репортажами и яркими фотографиями. Болеем за наших!

Дмитрий Чернышенко, заместитель Председателя Правительства РФ

© ЛенТВ24

В пресс-конференции, приуроченной к старту турнира и открытию пресс-центра, участвуют министр спорта РФ Олег Матыцин, генеральный директор Оргкомитета турнира в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин и вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

Стадион готов, вчера я лично его посетил. Готовы фан-зоны, тренировочные площадки, и мы не видим рисков. Хочу выразить благодарность коллегам из УЕФА за оказанное доверие: оно говорит о том, что здесь уровень профессиональной работы соответствует самым высоким стандартам. Я надеюсь, что День России, который завтра мы будем отмечать, вселит определённую энергию в футболистов.

Олег Матыцин, министр спорта РФ

Стало известно, что болельщики из Великобритании смогут приехать в Петербург без задержки на карантин. Такое решение было принято Оргкомитетом Евро-2020 совместно с Правительством Петербурга. Также во время Чемпионата Европы будут действовать льготы на транспорт.

У нас организованы бесплатные шаттлы для болельщиков, там шесть маршрутов, бесплатные электрички, бесплатный допуск в метро в день матчей – всё это по предъявлению FAN-ID, и ещё много-много всего.

Борис Пиотровский, вице-губернатор Санкт-Петербурга

© ЛенТВ24

Директора Оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексея Сорокина попросили сравнить, к какому соревнованию Северной Столице было легче готовиться: к Чемпионату мира по футболу в 2018 году или к нынешнему турниру. 

Сейчас говорить о «легче» вообще не приходится. И здесь я не буду скрывать, что у нас большая часть мероприятий связана с антиковидной безопасностью, и они носят достаточно ресурсоёмкий характер. Мы сейчас за два дня тестируем больше десяти тысяч человек: это операция почти военного масштаба. Но мы уверены, что проведём Евро комфортно, антиковидно и безопасно.

Алексей Сорокин, директор Оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге

Министр спорта Олег Матыцин выразил надежду, что Россия будет в финале.

Теги: евро-2020 чемпионат европы по футболу
Лента новостей
Все новости