Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Петербург перенесли три матча Евро-2020

© pixabay.com
Теперь Северная столица примет не четыре, а семь встреч турнира.

Матчи Евро-2020, которые должны были пройти в Дублине, перенесены в Петербург. Такое решение принял Исполком УЕФА, рассказало сегодня издание «Невские новости». Планируется, что в России дополнительно пройдут встречи с участием сборных Польши, Словакии и Швеции.

Провести игры в Дублине (Ирландия) и Бильбао (Испания) мешает эпидемическая ситуация, хотя изначально УЕФА собирался провести Евро-2020 в 12 городах 11 государств. В Ирландии и Испании попасть на стадионы достаточное количество зрителей не сможет, а проводить матчи при пустых трибунах или с минимальным количеством фанатов организаторы не стали.

В то же время Роспотребнадзор разрешил заполнять трибуны на матчах в Петербурге наполовину, есть вероятность, что к июню количество болельщиков могут еще увеличить. Это стало поводом перенести в Северную столицу матчи группового этапа турнира, которые первоначально должен был принимать Дублин. Петербургские болельщики увидят матчи со сборными Польши, Словакии и Швеции. 

Гендиректор оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин заявил, что арена и поле готовы принять дополнительные матчи.

Состояние поля, качество нашего стадиона позволяет выдержать значительную нагрузку. Поле прекрасное, оно сделано в соответствии с самыми последними технологиями. Специалисты УЕФА внимательно следят за качеством газона, скоро будет очередной визит. Никаких нареканий по стадиону у нас никогда не было.

Алексей Сорокин, гендиректор оргкомитета Евро-2020 в Петербурге

Теги: евро-2020 футбол
Лента новостей
Все новости