Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Новой Ладоге открыт гастрономический фестиваль «Корюшка идет!»

В этом году он стал пятым, юбилейным, и собрал гостей со всей России. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко тоже был на фестивале. Корреспондент ЛенТВ24 Виктория Науменко знает, почему корюшка — это бренд 47-го региона.

Десятки тематических площадок, более 20 тысяч участников. Фестиваль «Корюшка идет!» стартовал как местный праздник рыбаков, но за пять лет стал событием всероссийского масштаба. Алена Крутицкая приехала в Новую Ладогу из Московской области.

Второй или третий год пытаемся сюда попасть, доехали через Великий Новгород. Очень люблю эту рыбу. Всё очень вкусно, организация радует: народу много, но толп нет — это радует, еще раз приедем обязательно.

Алена Крутицкая, гость фестиваля

Местные жители тем более — почти все здесь.

Второй раз здесь бываем, всё нравится. Вообще я с Приморья, и корюшка для меня не удивительное что-то. Корюшка там всегда была местным блюдом, а сюда переехали — я очень обрадовалась, что в Ленинградской области тоже корюшка.

Наталья Венина, гость фестиваля

Жареная корюшка — лучше ничего не бывает. [Сами готовите?] Ну естественно!

Людмила Коновалова, гость фестиваля

Выставки, экскурсии, «Ярмарка ремесел» — программа фестиваля насыщенна. Не обошлось и без традиционных соревнований по рыбной ловле на кубок губернатора Ленинградской области, который Александр Дрозденко вручил лично.

Один из брендов Ленинградской области — это конечно же корюшка. Мы проводили и проводим конкурсы профессионального мастерства и среди поваров, и на лучший рисунок, и на лучшую поделку, посвященную корюшке. У нас есть свой знак, который начинался как ручная поделка — это вручную сделали ребята, и это прижилось, это фирменный знак нашего фестиваля.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Зарыблять реку Волхов — добрая традиция. Губернатор и другие участники фестиваля выпустили почти пяти тысяч мальков сига.

Главная часть фестивальной программы — гастрономическая. Можно не просто дегустировать корюшку всех видов, но и готовить ее самому под руководством шеф-поваров.

Аппетиту ленинградцев можно позавидовать. В прошлом году для гостей приготовили без малого тонну корюшки, а продали в 2,5 раза больше. Удивляться не стоит.

Теги: корюшка идёт новая ладога гастрофестиваль александр дрозденко
Лента новостей
Все новости