В лесах под Петербургом появились любимые грибы лосей
Осенью в лесах под Петербургом появляются грибы с
необычным названием – Ежовик чешуйчатый. Довольно много этих грибов удалось
найти биологу Павлу Глазкову. Кадрами он поделился в Telegram-канале «Каждой твари
по паре».
Эксперт отметил, что шляпка ежовика, будто черепицей, покрыта чешуйками. Нижняя часть идет в виде иголочек, чем и обусловлено название гриба. А поскольку им обожают лакомиться сохатые, то в народе его прозвали «лосем». Павел Глазков отметил, что данный гриб очень вкусный и не имеет ядовитых двойников. Готовить «лося» можно по-разному: варить, жарить, мариновать и сушить, что является прекрасным поводом отправиться в лес.
Любопытно, я нашел много этих самых «лосей» как раз около поляны, где сейчас проходят брачные турниры у сохатых. Подрался – и тут же подкрепился!
Павел Глазков, биолог
К слову, лесные великаны также не прочь отведать опят, маслят, груздей, рыжиков и, конечно же, белых грибов.