Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Ленобласти зафиксирован рост внебольничных пневмоний

В четверг, 14 октября, в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная мерам по предотвращению распространения COVID-19 и введению новых ограничений в Ленинградской области. Об обеспечении эпидемиологической безопасности рассказали эксперты.

Согласно новым правилам, с 15 ноября посетителям для входа в театры, кино, бассейны и фитнес-залы необходимо предоставить QR-код или отрицательный ПЦР-тест не больше 72 часов. Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Светлана Нерушай сообщила, что сейчас сотрудники проходят инструктаж, как это будет происходить. Скорее всего, QR-код будут считывать с помощью камеры смартфона. 

Все ограничения распространяются только на тех, кто старше 18 лет.

Вынужденные жесткие меры оправданы, считают эксперты - зафиксирован рост внебольничных пневмоний. Кроме того, на сегодняшний день в «зеленой зоне» не осталось ни одного района Ленинградской области

Решение, которое принято в Ленинградской области - разумное и оптимальное, чтобы сохранить работу учреждений и не привести к полному локдауну, как это было раньше.

Николай Емельянов, заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам

Главный санитарный врач Ленобласти назвала эпидемиологическую ситуацию неблагоприятной

Медицинские организации Ленобласти проводят вакцинацию 7 дней в неделю. В том числе в выходные дни. Обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста при посещении общественных мест все же обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию при большом скоплении людей.

Участники конференции подчеркнули, что ограничения касаются в основном так называемых «увеселительных» заведений. Жизненно важные сферы услуг (образовательные учреждения, аптеки, транспорт, магазины и торговые центры) могут посещать все жители без ограничений. Достаточно иметь при себе защитную маску. Также эксперты подчеркнули, что в Ленобласти прививки и лечение коронавируса бесплатные, а ПЦР-тест - за свой счет.

В особых условиях пандемии речь идет не об ограничении свобод, а о безопасности нашей жизни и обеспечении работы медицинских учреждений. Больницам необходимо справляться с потоком. Также мы хотим добиться прекращения роста заболеваемости и смерти.

Екатерина Путронен, председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области

Теги: коронавирус медицина
Лента новостей
Все новости