Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Ленобласти научились производить испанский хамон и французский сыр

© ru.freepik.com
О достижениях 47-го региона по импортозамещению рассказал Олег Малащенко.

В Ленинградской области наладили производство товаров, которые ранее ввозились из-за рубежа. Успехами поделился заместитель председателя правительства региона и председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко на открытии 33-й международной агропромышленной выставки «Агрорусь».

Малащенко отметил, что в 47-м регионе успешно осваиваются ниши, ранее занятые импортной продукцией. Теперь здесь производят такие продукты, как испанский хамон и французский сыр, качество которых не только не уступает, но порой и превосходит зарубежные аналоги.

По его словам, за прошлый год объем производства продукции переработки достиг почти 410 миллиардов рублей, увеличившись более чем на 30 миллиардов. За первые шесть месяцев текущего года зафиксирован рост объемов сельскохозяйственного производства на 2%. В частности, производство мяса увеличилось на 4,5%, а производство яиц — на 2,5%.

Кроме того, область активно занимается консервацией ягод премиум-сегмента и заготовкой грибов, в которой также занимает лидирующие позиции. Все эти достижения стали возможны благодаря поддержке со стороны региональных и федеральных властей.

Теги: Олег Малащенко агрорусь импортозамещение
Лента новостей
Все новости