В Ленобласти буду развивать «рыбный» туризм
Экскурсии на предприятия по разведению рыбы будут водить в Ленинградской области. В рамках нового направления туристической отрасли гостям региона покажут, как выращивают ивангородскую миногу, клариевых сомов, осетровых и креветок.
В создании карты гастрономических рыбных брендов Ленобласти участвуют ведущие рыбодобывающие компании и крестьянско-фермерские хозяйства региона, рассказала пресс-служба губернатора и правительства.
Стоит отметить, что в Ленобласти есть, на что посмотреть: «рыбная» карта обширна. Так, клариевых сомов разводят в Волосовском районе, креветку ─ в Тосненском, осетровых ─ в Гатчинском, производство консервов из кильки и салаки находится в поселке Усть-Луга, а гастрономический бренд «минога» родом из Ивангорода.