Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Ленинградской области презентовали первый региональный гастрономический путеводитель

© ЛенТВ24
Ленобласть имеет огромный потенциал для развития внутреннего туризма.

22 ноября в Выборге презентовали первый региональный гастрономический путеводитель «География на вкус – Ленинградская область». Участие в мероприятии принял губернатор Александр Дрозденко.

Александр Юрьевич подчеркнул, что на сегодняшний день 40% продуктов питания на Северо-Западе производится в Ленинградской области. Еще 10 лет назад в регионе не выводили других видов рыб, кроме форели, а сыры производили только мягкие, как сулугуни или брынза. Теперь же Ленобласть производит 100 наименований сыров.

Ленобласть имеет огромный потенциал для развития внутреннего туризма, и мы должны создать условия, чтобы путешествия стали комфортнее, а это значит, что путешественнику нужно вкусно поесть. Для этого нужны гиды. Они стимулируют и конкуренцию, борьбу за качество между производителями

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Путеводитель разработала журналист Ника Ганич. Этот гид стал ее девятым. Ростуризм признал их одними из самых лучших гидов.

Исторические сведения о каждом районе Ленобласти, комбинация любви к истории и вкусной еде превратили гид в туристический путеводитель, который отвечает на актуальные вопросы. Здесь есть рецепты от шеф-поваров, фермерские хозяйства, объекты агротуризма и локальные производства гастрономических брендов Ленинградской области. Также в гид вошел 51 ресторан.

Проект осуществляется на средства гранта губернатора Ленинградской области. 

© ЛенТВ24
Теги: продукты александр дрозденко гиды
Лента новостей
Все новости