В Кингисеппе шеф-повара борются за Кубок губернатора
Судак с картофелем, блюда из меда и клюквы, изысканные закуски: на площадке Колледжа технологии и сервиса проходит Кубок губернатора в области кулинарного мастерства «Лучший шеф- повар 47 региона».
В конкурсе за звание лучшего в своем деле соревнуются 16 областных команд, в каждой из которых по три участника: шеф-повар, повар и один юниор (помощник не старше 23 лет). Кроме того, на площадке гастрономического турнира начались мастер-классы и лекции рестораторов, отельеров, ценителей исторической русской кухни. Темы самые разнообразные: от секретов заварного теста до приготовления судака по-псковски в современных техниках.
Вечером жюри назовет победителей конкурса. Мастеров поварского дела оценят по таким критериям, как подготовка и использование рабочего места, технологический процесс приготовления и презентация блюд и, конечно, их оригинальность и вкусовые качества.