Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Гатчинском районе охота идет в двух шагах от участков

© pixabay.com
Местный житель пожаловался на постоянную стрельбу.

На прямую линию губернатора Ленинградской области сегодня обратился житель Гатчинского района. Мужчина рассказал, что между населенными пунктами Лукаши, Шаглино и Корпикюля находятся карьеры, где постоянно летают птицы. Это место входит в охотничье хозяйство «Возрождение», и дважды в год в окрестностях стоит «невероятная стрельба».

Мой участок стоит в 600 метрах. На местах [охоты] остаются перья, птицы и прочая грязь. Почему населённый пункт находится рядом с охотничьим хозяйством? Птицы уже постепенно перестают прилетать из-за неконтролируемой охоты. Постоянно стрельба. Убивают даже редких птиц.

Сергей Александрович, местный житель

Александр Дрозденко ответил, что пока не готов сказать, какие есть ограничения по стрельбе от границы населённых пунктов, но пообещал, что ситуацию сегодня же проверят.

Я поручу этот вопрос председателю комитета по охране и воспроизводству животного мира: посмотреть, разрешена ли вообще охота на водоёмах. На естественных водоёмах точно разрешена, а вот на местах карьеров – я сомневаюсь. Если есть неудобства, можно, не закрывая охотничий клуб, не давать лицензии на охоту в зоне карьера. Такую практику уже опробовали.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Теги: прямая линия александр дрозденко охота
Лента новостей
Все новости