В фермерском хозяйстве в Гатчинском округе собирают урожай
Эта клубничная плантация у нас заложена в этом году. С нее уже удалось пособирать урожай. До самого последнего. Прямо вот можно сейчас пройти и собрать последние ягоды.
Любовь Нечепуренко, заместитель главы крестьянско-фермерского хозяйства
В этом году в хозяйстве не задалось с кукурузой и картошкой: холодный дождливый июнь не позволил вовремя посадить — технике было не выйти в поле.
Из 39 гектар наших полей гектар 14 занимает зелень. Но в этом году так случилось из-за плохой погоды в июне именно: первый срок высева был потерян из-за обильных дождей. И ни собрать не удалось урожая, ни получить этого урожая — ничего.
Любовь Нечепуренко, заместитель главы крестьянско-фермерского хозяйства
Ферма существует с 2011 года. Любовь Нечепуренко поначалу не имела никакого отношения к полям. Но во время ковида не хватало работников, и офисные сотрудники решили не терять времени в городской изоляции.
Работа в полях всегда подразумевает, что это сложно, тяжело, и это с погодой связано, и не только из-за погоды, ну, это много-много здесь причин. И, ну, мы со всем стали справляться.
Любовь Нечепуренко, заместитель главы крестьянско-фермерского хозяйства
Капуста брокколи — это очень полезный овощ. В ней много микро- и макроэлементов, говорят, она снижает риск развития рака, а еще обладает свойствами афродизиака. Кроме того, она очень вкусная. С ней много разных блюд, например, паста с брокколи и рыбой.
Екатерина Никитина занимается социальными сетями. Но сейчас ее должность звучит как «режиссёр-агроном». Сфера деятельности внесла свои правки.
Это было очень интересно, потому что все сидели по домам, а мы были на свободе, можно так сказать. И это, наверное, было такой отправной точкой любви к земле, любви к ферме, потому что мы прочувствовали просто весь путь от и до: от высадки семян, потом посадки рассады в землю до сбора урожая. Это было очень круто!
Екатерина Никитина, режиссёр-агроном
Цветная белая капусточка, она, видите, как хорошо была укрыта, именно спрятана. Это ей помогает сохранить свою белоснежность, это особенность этого сорта.
Любовь Нечепуренко, заместитель главы крестьянско-фермерского хозяйства
Собирают ее так. Один человек обрезает листву и дальше передает своему коллеге. Тот укладывает кочаны в коробку.
В этом крестьянско-фермерском хозяйстве выращивают более 100 видов салата, зелени, овощей и ягод.
Морковь бывает разная. Всем нам привычная оранжевая, фиолетовая, желтая, белая. По вкусу они очень похожие. Но, как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Например, в узбекский плов традиционно добавляют именно желтую морковку.
Когда готовишь, зрительно это очень красиво. В тарелках, в блюдах, на мангале, если ее запекать. Это очень вкусно.
Любовь Нечепуренко, заместитель главы крестьянско-фермерского хозяйства
39 гектаров поля. В трудные времена владельцы и сотрудники компании предпочли городской жизни сельскую и встали к сохе. Сейчас много туристов приезжают сюда, чтобы самостоятельно выкопать или срезать полезные продукты. А на них Ленинградская область богата.
