Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Важное соглашение подписано между "Приморским УПК" и Макаровкой

Сотрудники погрузочного комплекса пройдут обучение в стенах ведущего морского университета. А студенты смогут получить практические навыки непосредственно на предприятии.

Корреспондент ЛенТВ24 Валерия Борисевич рассказала обо всем подробнее.

В 47 регионе решили поддержать пост-пандемийную экономику развитием новых инфраструктурных проектов. К строительству готов современный проект "Приморский УПК", так назвали погрузочный комплекс на берегу Финского залива. Постройку хотят развернуть осенью этого года, запустят к 2024. Претворять идею в жизнь будут на территории Выборгского района, там появятся сразу несколько терминалов: минеральных удобрений, угольный, контейнерный, зерновой, генеральных грузов, а также складской логистический центр. По оценкам специалистов, инициатива даст региону не только мощный экономический толчок, но и станет подспорьем для создания новых рабочих мест. Трудоустроиться смогут более 6 тысяч человек, для этого к участию привлекли и вуз-флагман морского образования - университет имени адмирала Макарова. 

По заказу "Приморского УПК" в знаменитой Макаровке начнут готовить профильных специалистов, а студенты получат возможность практиковаться на базе современного и уникального комплекса.

Бизнес и образование смогли наладить тесную взаимосвязь, рассчитывают на долгосрочное сотрудничество. Стороны планируют вести совместную научную деятельность, использовать учебно-береговую базу вуза на острове Западный Березовый. Совместная работа продлится как минимум до 2023 года, всё с оглядкой на строгие экологические требования. 

Разгружать и загружать сыпучие грузы будут по инновационной технологии, исключая прямой контакт с окружающей средой, вынос пыли попросту невозможен. Также на базе образовательного центра построят тренажёрный комплекс, он позволит организовать работу по подготовке кадров. Будущие сотрудники смогут обучаться на специальных мультимедийных комплексах - симуляторах, моделировать работу терминала и практиковаться на новеньком погрузочном оборудовании. По грузообороту проект сможет легко конкурировать с крупнейшими портами Балтийского бассейна - планируют переправлять до 65 миллионов тонн в год.

Теги: Макаровка сотрудничество приморский упк
Лента новостей
Все новости