Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

«Сроки будут максимально короткие»: специалист профильного комитета об уборке снега в Кудрово

За январский простой управляющей компании придется заплатить административный штраф.

Дома №1 и 3 на улице Областной - самые большие в Ленинградской области. И обслуживание их прилегающих территорий оказалось коммунальщикам не по зубам.

Ранее они получили множество предписаний, но местные жители продолжают регулярно жаловаться на метровые сугробы и заледенелые дороги.

Очистить территорию обещали к 8 января. В парадных домов даже висели объявления. Жильцы убрали машины, часть из них уехала за город на каникулы. Но когда люди вернулись, картина осталась прежней. Сегодня на уборку под присмотром ревизора вышли дворники и спецтехника.

Галина Бескровная, ведущая ЛенТВ24

Так, управляющие компании получили от Госжилнадзора тройку за качество уборки снега.

Существуют требования к периодичности очистки, зависит от осадков. Сейчас осадков нет, чистое небо, но при этом мы все равно наблюдаем отдельные скопления снега. Посмотрим еще, углубимся во дворы. Мы также поговорим с представителями управляющей организации, обсудим, в какие сроки они будут производить уборку и посыпку. Естественно, эти сроки будут максимально короткие.

Евгений Шадров, и.о. заместителя председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области

По результатам проверки должностное лицо привлекут к административной ответственности. Могут назначить штраф в 250 тысяч рублей 

Теги: уборка снега кудрово рейд
Лента новостей
Все новости