15 января, 12:11

Сына бывшего хоккеиста Максима Соколова планируют отправить на принудительное лечение

Молодого человек нанес матери 19 ударов ножом, а брату - около 20.

В июне 2019 года в Ленинградской области по подозрению в убийстве матери и брата задержали 18-летнего подростка. Позже станет известно - убита супруга бывшего хоккейного вратаря Максима Соколова, а само преступление произошло в коттедже, расположенном в поселке Романовка. Естественно, по факту случившегося возбудили уголовное дело.

Сегодня, 15 января, старший помощник прокурора Ленинградской области по взаимодействию со СМИ рассказала ЛенТВ24, что материалы дела по статье "Убийство и покушение на убийство двух и более лиц" направлено во Всеволожский городской суд. Более того, обвиняемого планируют обязать к принудительному лечению.


"Первым заместителем прокурора Ленинградской области Виктором Балдиным утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении лица, совершившего в состоянии невменяемости убийство и покушение на убийство двух и более лиц".

Маргарита Швецова, старший помощник прокурора Ленинградской области по взаимодействию со СМИ


По информации следствия, молодой человек нанес матери не менее 19 ударов ножом, а своему брату - не менее 20 ударов. Последнему удалось выжить - в день преступления его госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии.