У деревни Островки в Неву выпустили 17 тысяч мальков атлантического лосося
Вес молоди: 656 килограммов.
Мальков
выращивали на Невском рыбзаводе 1,5 года. Для этого были созданы условия,
близкие к естественным: пресная вода и минимум света. Таким образом лосось
проходит через все этапы взросления – от икринки до малька.
Перед
выпуском рыбу взвесили. Важно, чтобы каждая особь была не меньше 18 граммов, иначе
в естественной среде лососю не выжить. Средний вес "невских" мальков:
от 20 до 25 граммов.
Выпустили
рыбу в водоём только после того, как стемнеет, чтобы лосось не стал добычей
хищников. Адаптироваться к жизни в водоеме молодь сможет за день.
После
выпуска мальки направятся в сольную воду Финского залива, а на нерест атлантический
лосось вернётся в пресную Неву: такова особенность этой рыбы.