У деревни Островки в Неву выпустили 17 тысяч мальков атлантического лосося

Вес молоди: 656 килограммов.

Мальков выращивали на Невском рыбзаводе 1,5 года. Для этого были созданы условия, близкие к естественным: пресная вода и минимум света. Таким образом лосось проходит через все этапы взросления – от икринки до малька.

Перед выпуском рыбу взвесили. Важно, чтобы каждая особь была не меньше 18 граммов, иначе в естественной среде лососю не выжить. Средний вес "невских" мальков: от 20 до 25 граммов.

Выпустили рыбу в водоём только после того, как стемнеет, чтобы лосось не стал добычей хищников. Адаптироваться к жизни в водоеме молодь сможет за день.

После выпуска мальки направятся в сольную воду Финского залива, а на нерест атлантический лосось вернётся в пресную Неву: такова особенность этой рыбы.

Теги: лосось выпуск рыбы
Лента новостей
Все новости