Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Комитет по развитию туризма проводит большой фестиваль «День туризма»

Петербург ждёт туристов и напоминает, что город на Неве по-прежнему гостеприимен и здесь есть, что посмотреть, кроме архитектурных достопримечательностей.

Высокое качество петербургского гостеприимства не только сохранилось, но и продолжает развиваться. Когда пандемия пойдет на спад и в мире начнет восстанавливаться международный туризм, мы будем готовы в полном объеме с самыми разнообразными предложениями принимать не только российских, но и иностранных гостей из всех стран мира.

Сергей Корнеев, председатель комитета по развитию туризма СПб

Погода сегодня типично питерская, холодно и дождь, но участникам фестиваля, посвященного «Всемирному дню туризма», все нипочём, ведь отважным саперам, как известно, чем больше воды, тем лучше!

Виктория Федорова, корреспондент

Заявились 70 человек, но добрались меньше - погода все-таки не испугала только самых смелых.

Я сегодня в образе викинга, меня вообще ничего не смущает, я сильная, я думаю, что разгоню вот эти тучи, и вызову весь Петербург на наш фестиваль!

«викинг», участник фестиваля

Думала, какой же костюм у меня будет. Летом я была пешкой, это когда было начало фестиваля, а в этот раз подумала — ну, пешкой уже была, а на дворе осень, чисто питерская.

«осень», участник фестиваля

Отважные саперы стартовали от набережной Крюкова канала, прошли по Мойке до Невского и вернулись обратно. Среди участников был замечен Лосилий - он, кстати, получил заслуженный приз за костюм. А фестиваль перетек к Дворцовой площади.

Это, судя по всему, чешский трдельник, одно из блюд, представленных на гастрофестивале, который продолжает день туризма. вот, предчувствия меня не обманули - посольство Чехии именно это и предлагает. Дом Португалии предлагает пышку за фото, а вот пянсе и посольство Кореи. Все это можно попробовать, а не только петербургскую кухню.

Виктория Фёдорова, корреспондент

А что это такое, расскажите! - пянсе — это корейская паровая булка, она у нас уникальна, с разными начинками, мясо, рыба и овощи. Готовится на пару, в бамбуковых пароварках.

Участник фестиваля

Расскажите, пожалуйста, про трдельник! - ну, это чешская слоено-дрожжевая выпечка, посыпанная сахаром и корицей. Также у нас есть всякие добавки.

Участник фестиваля

В арке главного штаба стоит очень технологичный на вид аппарат. Это VR-бинокуляр.

Как это работает? - Это, на самом деле, уникальная разработка, единственный в мире такой бинокуляр виртуальной реальности с уф-дезинфекцией. В данном случае тут представлена сцена, виртуальная сцена, как выглядела Дворцовая площадь 100 лет назад.

Олег Николаенко, представитель разработчика VR-бинокуляра

Очень хочется посмотреть, как выглядела площадь сто лет назад. Действительно, Эрмитаж красный, люди одеты в одежду столетней давности, "самый частый вопрос, который задают прохожие - платная ли это штука. Штука бесплатная, но работает только в дни туризма.

Виктория Фёдорова, корреспондент

Теги: туризм день туризма праздник
Лента новостей
Все новости