Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В России с 15 июля стартует программа студенческого туризма

В ней участвует 15 городов. Студенты могут останавливаться в общежитиях вузов за символическую цену. Ценник от 35 до 400 рублей за ночь мало где найдешь. Помимо этого еще питание - тоже за деньги, но не большие. Плюс - вузы для туристов устроят культурную программу.

Корреспондент ЛенТВ24 Татьяна Бакулина рассказала о том, что предложит своим туристам петербургский Политех.

Программу студенческого туризма разработало Минобрнауки. К услугам студентов - кампусы и общежития вошедших в программу вузов по доступным ценам. Минимальная стоимость суток: 35 рублей, максимальная с завтраком и ужином - до 550 рублей. Куда выгоднее в сравнении с гостиницей. В Петербурге таких гостей может принять пока единственный университет — политех Петра Великого. Его здания не разбросаны по городу, как у многих университетов, а собраны в одном кампусе, почти в центре города. 

У нас замечательная большая территория со своими парками, объектами, учебными корпусами и ,что немаловажно, со своими двумя большими комплексами общежитий.

Максим Пашоликов, проректор по информационной и социальной работе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого

Пару лет назад на территории вуза возвели 4 новых здания общежитий. И одно как раз для временного размещения. Комнаты на два гостя, комфортные санузлы — по два на этаже, всё есть для комфорта. Именно туда будут устраивать иногородних студентов по этой программе. По тарифу — от 200 до 400 рублей за сутки. 

Правила такие же как и для наших студентов, с этим регламентом мы их обязательно ознакомим при поселении. У нас запрещается курить, распивать алкогольные напитки, при этом всё остальное — они могут отдыхать, на территории, внутри, общаться, весело проводить время.

Анатолий Шнейдер, директор студенческого городка СПбПУ

Принимающая сторона может организовать культурную программу. В общей сложности студентам-туристам предложат более 150 экскурсий и других мероприятий. Петербургский Политех отдал это на откуп студенческого самоуправления. Учащиеся сами разработали досуговые мероприятия. 

Есть инициативная группа — студенческое самоуправление, - которое сформировала такими отдельными блоками 6 дней и любая приезжающая группа может себе выбрать «такой день или такой день». Готовые маленькие продукты, из которых формируется общая программа.

Максим Пашоликов, проректор по информационной и социальной работе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого

Подобрать вариант размещения, а также ознакомиться с перечнем экскурсий можно на специальном сайте: студтуризм.рф. Там же студенты могут подать заявку на размещение в интересующие даты. А для оформления из документов понадобятся паспортные данные, СНИЛС и несколько справок. Политех уже в ближайшие дни котов встретить первые группы. А при большом наплыве студентов - разместить до 100 человек единовременно.  

Теги: студенты туризм университет
Лента новостей
Все новости