Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

С марта по июнь 2021 года туристическим кэшбеком воспользовались почти 1,5 миллиона человек

Пока границы на замке и международный туризм на паузе, внутренний, напротив, набирает обороты с двойной силой.

Сначала ехали от безысходности, а затем распробовали. Тут тебе и родные язык с валютой, и никаких пцр-тестов по прибытию.

Мы поддержали интерес и спрос на новые форматы и направления отдыха. Большой популярностью пользовались поездки на природу, активные туры – в Карелию, на Алтай, Волгу, а также оздоровительные туры в Кавказские Минеральные воды, Белокуриху, Урал, в Башкирию, Тюмень. Вырос спрос на культурно-познавательный городской туризм.

Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму

На Ленинградской земле есть что посмотреть. Тут и кухня разных народов, и средневековые замки, и развлечения на любой вкус. К тому же теперь органы местного самоуправления в праве разрабатывать собственные программы развития туризма и получать поддержку на их реализацию. Это безусловное подспорье для небольших сельских этно- и эко- парков. А для туристов еще больше возможностей познакомится с оригинальной культурой.

Это, конечно, и народно-художественные промыслы, это и определенная культура, гастрономия, просто появится гораздо больше локальных брендов, которые мы будем позиционировать сначала на территории Ленинградской области, как некие микробренды, а затем они будут выходить и на уровень России и на международный.

Ольга Голубева, заместитель председателя комитета по культуре и туризму Ленинградской области

Из города в деревню приезжают целыми семьями. Свежим воздухом подышать, от суеты отдохнуть, на лошадях покататься, да хоть курицу с руки покормить. 

Для любителей путешествий одного дня подготовили десятки экомаршрутов по всему региону. Заказники, заповедники и памятники природы. Более 47 восхитительных мест. Следят за тропами внимательно: только в этом году на их благоустройство из областного бюджета выделили 10 миллионов рублей. И всё это несомненно привлекает туристов. Но ведь их нужно не только привлечь, но и покормить, разместить, пищу для ума предложить. И если с небольшими домашними турбазами и крупными городами всё понятно, то как на счет промежуточных точек на маршруте. Есть ли кому там гостей встречать, еще и в таком количестве - это вопрос. 

Теги: туризм кэшбек отдых
Лента новостей
Все новости