Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Россиян второй день вывозят из Турции

По данным Ростуризма, в стране находятся более ста тысяч наших соотечественников.

Половина россиян путешествуют самостоятельно. И у некоторых из них уже начались проблемы с вылетом. К примеру, на рейс в Москву не пустили супружескую пару, у которой вместо российского паспорта - вид на жительство. Люди оказались в непростой ситуации. 

Люди вот, первые мы, кто не может попасть на рейс, которым не разрешают сесть в самолёт от России и при этом Турция не знает, что с нами делать, потому что им никакие распоряжения из России не приходят. Вот сейчас та самая ситуация, когда мы два часа уже находимся у стойки авиалиний, люди хотят нам помочь, посадить на рейс, но они не могут этого сделать, потому что российская сторона не присылает никаких уточнений.

Александр Снитовский, блогер

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса в стране. Михаил Мишустин, между тем, распорядился вернуть российским туристам деньги, уплаченные за выездные туры по договорам, заключённым до 31 марта 2020 г. включительно. По словам премьера, деньги должны быть возвращены без дополнительных условий. 

Теги: туризм михаил мишустин турция
Лента новостей
Все новости