Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Рощинском центре образования открыли «Точку роста»

Это центр образования естественно-научной и технологической направленности.

Корреспондент ЛенТВ24 Лена Петревска рассказала о проекте больше. 

Новенький центр ещё только распахнул двери, а в классах уже вовсю идёт исследовательская работа. Те, кто любят эксперименты, стали первыми посетителями "Точки роста".

Здесь был опыт измерения РН в различных средах.

Дмитрий Москвин, ученик 8 класса

Современное оборудование, новенькая мебель, отремонтированные классы, оснащенные лаборатории. Для того, чтобы похимичить в такой школе и каникул было не жалко. 

Благодаря нашему современному цифровому оборудованию, той лаборатории, которая пришла вместе с иным оборудованием, мы сумеем несколько углубить, расширить какие-то опыты. В каких-то опытах по химии мы мерили температуру просто рукой, то теперь у нас есть возможность измерить её чётко.

Евгения Семёнова, руководитель центра "Точка роста" Рощинского центра образования

В кабинете биологии, как и полагается во время эксперимента, все одеты в белые халаты. Крысу зовут Алиса, её юные биологи принесли в класс на часок, для того, чтобы провести эксперимент по измерению активности животных.  

Мы сравнивали активность улитки и крысы и думаю, чтоб мы будем проводить ещё такие эксперименты.

Дарья Усова, ученица 7 класса

Рощинский центр образования один из 24 в Ленинградской области, где в этом году открывается "Точка роста". Её задача заинтересовать учеников наукой, раскрыть исследовательский потенциал. Заниматься ребятами будут учителя школы. Есть задумка пригласить в "Точку Роста" преподавателей высшей школы. 

В первой половине дня этот проект будет работать как обычные классы, в них дети будут обучаться по общеобразовательной программе, в том числе и профильных в старших классах, а после обеда в "Точке роста" будут вестись дополнительные занятия, проектная деятельность.

Анатолий Григорьев, директор центра Рощинского центра образования

"Точка роста" в Рощинском центре образования - это 5 отремонтированных оборудованных классов. А школьная доска такая, что даже хочется, чтобы к ней вызвали. 

Если бы мне в детстве сказали, что в будущем появится доска, на которой модно писать фломастером и стирать всё рукой, то я бы точно не поверила. А теперь это реальность. Электронная доска. Окно в интернет.

Лена Петревска, корреспондент

Рощинская "Точка роста" не единственный такой центр образования. Выборгский район Ленобласти в национальном проекте "Образование" активно участвует с 2019. Первого сентября этого года 7 учреждений района открыли двери обновлённых кабинетов и современном оборудованием.

Состоялось открытие детского технопарка Кванториум на базе 10 школы, в котором приведены с фирменным стилем кабинеты, приобретено современное оборудование в этих кабинетах. Направленность будет там будет по химии, физике и биология. Оборудование и ремонт у нас обошлись около 30 миллионов рублей. Так же у нас в нацпроекте участвовало учреждение гимназии. Сегодня открывается удалённая площадка "Интеллект".

Ирина Отмашкина, директор Выборгского информационного методического центра, муниципальный координатор Центров "Точка роста".

Рощинский центр образования принял свои ряды 123 первоклассника. Среди них есть те, кто со временем станут слушателями и исследователями в "Точке роста" и, возможно, в будущем совершат научные открытия. 

Теги: образование точка роста выборгский район
Лента новостей
Все новости