Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Быть добрее друг к другу: споры между противниками и сторонниками вакцинации не утихают

Можно говорить, что развязалась настоящая война, которая накаляет напряжение в обществе. Более половины россиян - 55% положительно относятся к массовой вакцинации от коронавируса, причем этот процент выше в Москве и Петербурге. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел ВЦИОМ. При этом треть граждан - 32% к прививочной кампании относится отрицательно.

О том, до чего готовы дойти люди в этой борьбе - рассказала корреспондент ЛенТВ24 Анастасия Щербакова.

Суровые челябинские антимасочницы штурмуют местное заксобрание. Там депутаты хотят принять закон о QR кодах. Одновременно с этим в Петербурге заслуженный антимасочник, то есть заслуженный тренер по плаванию Александр Ильин уже в суде отказывается надеть маску. Судить его собираются за то, что в "Пулково" отказался от маски.

Жесточайшие интернет-битвы ваксеров-антиваксеров вышли с «дивана» в автобусы, самолеты и даже в церковь.

Привитые призывают непривитых казнить, сажать или лечить платно. Непривитые отвечают тем, что стихийно митингуют.

Сама жара в Казани. Там в общественном транспорте на этой неделе ввели обязательные QR-коды, которые чуть не до инфаркта доводят бедных кондукторов.

Люди, конечно, может, и тупар, но креатив при них. В той же Казани парень-антиваксер в метро шел как на поле боя. В качестве оружия припас троллинг.

Вакцино-радикализм достиг апогея на этой неделе. Как у Летова – русское поле экспериментов - Поле прививочно-масочного боя. Каждый защищает свой выбор. Когда вопрос касается жизни и смерти, у человека возникает страх. А как реакция на страх – и агрессия в отстаивании своей позиции. 

Вот конкретно: девушка регистратор просит известно тренера по плаванию Александра Ильина надеть маску, он ей – статьей 14.8 – подготовился. И в итоге – полиция, оры опять. Скручивание рук, Хотятут я полиции отдам должное: один сотрудник, видите, удалился в какой-то момент, и пришел. Практически к Ильину с белым флагом.

Не сработало. Ильина поставили на колени - «впаяли» за маску административку – 4 тысячи штрафа. Больше всего в этой истории обидно за чемпионку мира по плаванию Виталину Симонову. Она снимала эту стычку – сейчас под подпиской о невыезде. Правда, нет на видео, но в протоколе написано, оскорбила полицейских, ну и завели уголовное дело. 

В Рязани пошли дальше. Там депутат прямо с трибуны призывает тем, у кого нет кода, или есть поддельный – расстреливать. 

Кстати, Инстаграм тоже добавляет пулеметной очереди – прежде чем подписаться на Марию Шукшину, например, знатную отрицательницу вакцинации, инста предлагает ответить самому себе – а я точно этого хочу? Кстати про Шушкину, ей и еще многим известным антиваксерам, типа Юрия Лозы и Натальи Ветлицкой, Оскару Кучере и Константину Кинчеву российские врачи написали огромное открытое письмо. Суть такая: костюмчики противочумные накиньте, и сходите в «красную зону», посмотрите. Звезды начали отвечать, пошла информационная перестрелка.

Ненависть друг к другу до добра нас с сами не доведет. Для борьбы с антиваксерами в итоге будут бесполезны блокировки, штрафы. Усиление давления будет только подогревать страхи, которые делают людей противниками масок и кодов. Страшно – одним от одного, вторым от другого. Но от этих битв между собой, все уже устали. Мы воюем друг с другом, хотя друг другу не враги вовсе. 

Теги: вакцинация коронавирус конфликты
Лента новостей
Все новости