Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Линейная производственно-диспетчерская станция «Кириши» отмечает юбилей

Введенная в эксплуатацию в декабре 2001, она стала одной из первых станций проекта Балтийской трубопроводной системы, позволившей отечественным добывающим компаниям экспортировать нефть независимо от прибалтийских портов.

О главных задачах и совершенствовании станции рассказал корреспондент ЛенТВ24 Егор Ильченко.

Двадцать лет работы линейной производственно-диспетчерской станции “Кириши” ООО «Транснефть – Балтика» с уверенностью можно назвать бесперебойной и продуктивной. Транспортировка нефти и нефтепродуктов на экспорт и внутренних направлениях, обеспечение сырьем Киришского нефтеперерабатывающего завода. Восемь резервуаров для хранения нефти, два здания местных диспетчерских пунктов, две магистральные насосные и ряд других зданий, обеспечивающих высокий уровень надежности и безопасности магистральных трубопроводов. Все это требует качественного оборудования и надлежащего ухода.

С 2019 по 2021 год станция прошла техперевооружение. Мы провели ремонт двух резервуаров. Резервуар вертикальный с понтоном, резервуар вертикальный стальной. Потом были смонтированы два резервуарных противопожарных запаса воды объемом 5 тыс. кубов каждый.

Дмитрий Ершов, инженер-механик первой категории ЛПДС “Кириши”

Кроме того, глубокой реконструкции подверглись практически все здания и помещения станции. Техническое перевооружение проводилось в рамках программы реконструкции и капитального ремонта публичного акционерного общества “Транснефть”. Причем, важно было не просто отремонтировать, но и повысить уровень защищенности оборудования, а также создать комфортные рабочие условия для сотрудников станции. Не забывая, конечно, и об экологии.

У нас на объекте есть очистные сооружения производственной канализации, также есть и бытовой канализации. Были проведены замены загрузки фильтров, мы их полностью поменяли, чтобы добиться нормативных показателей по выбросу. Тоже в этих помещениях был произведен ремонт. Все это необходимо было сделать и с точки зрения экологической безопасности, добиться определенного уровня. В целом, мы этого добились.

Дмитрий Ершов, инженер-механик первой категории ЛПДС “Кириши”

Сотрудники подчеркивают, обновление ключевого оборудования проводят регулярно. Именно благодаря этому в порту Приморск, нефть и нефтепродукты в который и поставляет станция “Кириши”, за двадцать лет загрузили более 10 тысяч танкеров. А миллиардную тонну нефти через него отправили на экспорт в мае этого года. Планы на будущее: сохранять высокий уровень безопасности и обеспечивать бесперебойную транспортировку углеводородов. И совершенствоваться, идя в ногу со временем.

Теги: кириши юбилей транснефть
Лента новостей
Все новости