Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Обманутых дольщиков ЖК "Щегловская усадьба" просят снова подождать

На этот раз сроки заселения отложили из-за проблем с управляющей компанией. Напомним, ключи от своих квартир жильцы получили лишь после вмешательства губернатора. Но оказалось, что в собственность их не оформить, а в домах нет электричества и воды.

В ситуации разбиралась корреспондент ЛенТВ24 Ания Батаева. 

Они ждали свои квартиры в Щеглово 6 лет. В декабре получили ключи. Однушку покупал еще брат Юлии Курочкиной, но мужчина скончался, так и не увидев жилье. Юлия тоже планировала жить там, но пока строили дом, ребенок вырос, и до той школы, куда попал, далеко ездить.  

Столько снимать квартиры. И денег, и сил. И сейчас опять этот ремонт делать. Хоть она и однокомнатная. Но сюда все равно выйдет немало.

Юлия Курочкина, дольщик ЖК "Щегловская усадьба"

Придется вложиться в ремонт. Вместо квартиры с чистовой отделкой — голые стены. Застройщик разорился, спросить не с кого. 

Акт приема-передачи недвижимости подписан, то есть квартиры по сути сданы. Вот только в них очень много косяков, которые, пока непонятно, кто будет доделывать. Вот здесь выход фановой трубы. То есть унитаз должен расположиться до сюда. До половины прохода, ну вот и как ходить-то?

Ания Батаева, корреспондент

Всего в "Щегловской усадьбе" 16 домов. В 2015 сдали 4, а после начались проблемы. Дольщики прибегали к голодовкам и забастовкам. В итоге удалось заселиться собственникам еще 4 домов. В августе прошлого года после вмешательства губернатора приняли еще 2 корпуса. Только собственность до сих пор не оформлена. Бывшая УК вовремя не подала документы. 

Я не знаю, что делать, потому что непонятно до какого времени все это продлевают с собственностью. А как делать, когда все вилами по воде все писано.

Юлия Курочкина, дольщик ЖК "Щегловская усадьба"

Дарья с мужем хотели из Перми переехать в уютный таунхаус Всеволожского района. Через 3 года сдали нервы — переехали в съемную квартиру в Петербурге. Чтобы вблизи смотреть на стены своего дома. 

- Здесь должна быть мойка, должна была быть плита и умывальник. - От застройщика? - Да, Ну вот как видите, все что есть.

Дарья Калугина, дольщик ЖК "Щегловская усадьба"

Помимо юридических проволочек с собственностью — еще один подарок от бывшей УК. Практически готовые к заселению дома не подготовили к зиме. В итоге: в подвалах разорвало трубы. Еще одна напасть — мародеры. 

Брать здесь по сути нечего, кроме элементарных вещей. Пройдемте покажу. Все, что можно скрутить в этой квартире, вот эту вот трубу. - Это сколько стоит? - Навскидку комплект на квартиру около 2 тысяч рублей.

Сергей Изофатов, главный инженер УК

Таких квартир оказалось около 20. Некоторые дольщики успели завезти стройматериалы. И за ними тоже охотятся. 

Заехал- не заехал в свое-не свое жилье, а квартплату будь добр заплати. В феврале пришла первая квитанция. 

Это квартплата за жилищные услуги, которые мы обязаны выставлять по закону собственникам жилья с момента, когда собственник получил ключи.

Сергей Изофатов, главный инженер УК

Но кажется, дело обманутых дольщиков усадьбы близится к завершению. Реальные сроки въезда: ближе к лету. Пока новая управляющая компания, которая взяла дома на баланс в прошлом месяце, судится из-за прорванных труб с бывшей УК.

Теги: долгострой щегловская усадьба всеволожский район
Лента новостей
Все новости