Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Посёлок Горелово принимает конкурс военных поваров Северо-Западного округа Росгвардии

Они соревнуются в приготовлении супов, салатов, мясных блюд и десертов.

Как накормить полк солдат - рассказала корреспондент ЛенТВ24 Елена Сырейщикова.

Уверенно и без суеты обед на 10 человек старший повар солдатской столовой Дарья Верзун начинает готовить с белорусского супа с галушками. За плечами девушки богатый кулинарный опыт, так что большинство рецептов держит в голове - она точно знает, как сделать любое блюдо вкуснее и интереснее.

Когда мы варим бульон, нам нужно добавить пучок зелени. Для того, чтобы бульон был светлый и имел особенный вкус. Если неправильно варишь бульон, он становится такой мутный, молочный. Это означает, что неправильно были заложены продукты. Если так получилось, что бульон мутный, можно положить пол-головки лука, чуть-чуть зелени, и всё бульон становиться насыщенный, ароматный.

Дарья Верзун, старший повар солдатской столовой

Даже во времена распрей, меню остается интернациональным. Коронное блюдо - плов "Дружба народов". На подходе кисель из моркови "Молдавский", французские котлеты "Дэваляй", а соседи варят норвежский рыбный рассольник. 

Компот «Пекинский» из свеклы, салат «Финский берег», зразы мясные фаршированные яйцом с соусом майонез. - А вот вам лично что больше всего нравится? - Ну конечно зразы, где больше мяса, то и нравится.

Дмитрий Черных, начальник продовольственной службы

В ежегодном конкурсе военных поваров в этот раз состязаются четыре команды: Из Петербурга, Соснового Бора, Калининграда и Сыктывкара. Лучшие бойцы продовольственного фронта поедут в Пермь, скрестить ножи с рогвардейцами со всей страны. Но сначала надо показать умения и на плите уютной кухни, и в полевых условиях. 

Интересно. Опыт показывает, что на полевых посложнее готовить, потому что в стационаре готовить. Потому что в стационаре у тебя всё под рукой есть, а там бывает чего-то нет. Интересно одним словом.

Сергей Тулузаков, начальник продовольственной службы

Готовить суп, горячее или десерт — решают жеребьёвкой. Главное качественно, вкусно и вовремя выполнить задание, но дополнительные блюда сверх меню могут задобрить судей. Так что участники и хвороста нажарят, и хлеба напекут, ароматного с хрустящей корочкой. Вместе с дегустационной комиссией свой вердикт выносит и весь личный состав, а для своих сослуживцев, готовят всегда с душой. 

С хлебом надо работать с хорошим настроением таким. По-другому никак. Всё ведь от настроения зависит и пышность, и форма, всё.

Расим Муратханов, военный повар

Мнением солдат интересуются не только во время конкурса. За питанием росгвардейцев следят круглый год, поворам закупают удобную форму и фирменную посуду. 

У нас на данный момент более 150 наименований продовольствия, из которого осуществляется приготовление пищи. Это разнообразие для личного состава. Ежемесячно производятся контрольно-показательные варки, анкетирование, и все лучшее, и ошибки, мы всегда работаем, устраняем. Учитываем мнение наших солдат, они ценители нашего мастерства.

Николай Рейдало, начальник продовольственного отдела Северо-Западного округа Росгвардии

Результат такого ответственного отношения, как говорится на лицо, в прошлом году победитель начальников продовольственной службы на Северо-Западе стал лучшим и во всей Росгвардии.

Теги: росгвардия повара ломоносовский район
Лента новостей
Все новости