Посёлок Горелово принимает конкурс военных поваров Северо-Западного округа Росгвардии
Как накормить полк солдат - рассказала корреспондент ЛенТВ24 Елена Сырейщикова.
Уверенно и без суеты обед на 10 человек старший повар
солдатской столовой Дарья Верзун начинает готовить с белорусского
супа с галушками. За плечами девушки богатый кулинарный опыт, так
что большинство рецептов держит в голове - она точно знает, как
сделать любое блюдо вкуснее и интереснее.
Когда мы варим бульон, нам нужно добавить пучок зелени. Для того, чтобы бульон был светлый и имел особенный вкус. Если неправильно варишь бульон, он становится такой мутный, молочный. Это означает, что неправильно были заложены продукты. Если так получилось, что бульон мутный, можно положить пол-головки лука, чуть-чуть зелени, и всё бульон становиться насыщенный, ароматный.
Дарья Верзун, старший повар солдатской столовой
Даже во времена распрей, меню остается интернациональным. Коронное блюдо - плов "Дружба народов". На
подходе кисель из моркови "Молдавский", французские котлеты "Дэваляй", а соседи варят норвежский рыбный рассольник.
Компот «Пекинский» из свеклы, салат «Финский берег», зразы мясные фаршированные яйцом с соусом майонез. - А вот вам лично что больше всего нравится? - Ну конечно зразы, где больше мяса, то и нравится.
Дмитрий Черных, начальник продовольственной службы
В ежегодном конкурсе военных поваров в этот раз состязаются четыре
команды: Из Петербурга, Соснового Бора, Калининграда и
Сыктывкара. Лучшие бойцы продовольственного фронта поедут в
Пермь, скрестить ножи с рогвардейцами со всей страны. Но сначала
надо показать умения и на плите уютной кухни, и в полевых условиях.
Интересно. Опыт показывает, что на полевых посложнее готовить, потому что в стационаре готовить. Потому что в стационаре у тебя всё под рукой есть, а там бывает чего-то нет. Интересно одним словом.
Сергей Тулузаков, начальник продовольственной службы
Готовить суп, горячее или десерт — решают жеребьёвкой. Главное
качественно, вкусно и вовремя выполнить задание, но дополнительные
блюда сверх меню могут задобрить судей. Так что участники и
хвороста нажарят, и хлеба напекут, ароматного с хрустящей корочкой.
Вместе с дегустационной комиссией свой вердикт выносит и весь
личный состав, а для своих сослуживцев, готовят всегда с душой.
С хлебом надо работать с хорошим настроением таким. По-другому никак. Всё ведь от настроения зависит и пышность, и форма, всё.
Расим Муратханов, военный повар
Мнением солдат интересуются не только во время конкурса. За
питанием росгвардейцев следят круглый год, поворам закупают
удобную форму и фирменную посуду.
У нас на данный момент более 150 наименований продовольствия, из которого осуществляется приготовление пищи. Это разнообразие для личного состава. Ежемесячно производятся контрольно-показательные варки, анкетирование, и все лучшее, и ошибки, мы всегда работаем, устраняем. Учитываем мнение наших солдат, они ценители нашего мастерства.
Николай Рейдало, начальник продовольственного отдела Северо-Западного округа Росгвардии
Результат такого ответственного отношения, как говорится на лицо, в
прошлом году победитель начальников продовольственной службы на
Северо-Западе стал лучшим и во всей Росгвардии.