Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

На автодроме "Игора Драйв" прошли заключительные соревнования в рамках Кубка Петербурга по ралли-кроссу

Гонщики из Петербурга, Смоленска, Череповца закрыли спортивный сезон.

Обо всем подробнее рассказала корреспондент ЛенТВ24 Мария Полухтина.

Машины из линейки отечественного автопрома с характерным гоночным рёвом топили в пол, чтобы доказать, они достойны чемпионского звания в дисциплине ралли-кросс. 

Ралли-кросс для нашего региона относительно молодой вид спорта. Подходящей трассы с сочетанием асфальтированного и грунтового покрытия раньше не было. Первая и пока единственная находится в Ленинградской области.

Мария Полухтина, корреспондент

Дополнительная полоса, 60% асфальта, 40 грунта, 12 поворотов, трамплин и джокер, коварна тем, что увеличивает прохождение маршрута медленными поворотами. Каждый гонщик должен её проехать хотя бы 1 раз. Иначе штраф. 

Трамплин надо прыгать аккуратно, чтобы ничего не сломать, а джокер как везде джокер, на всех трассах джокер присутствует. Вносит интригу в гонку.

Ян Качалов, участник соревнований

На трассе «Формула W» - это значит, что за штурвалом преимущественно девушки. Как раз такой хрупкой, но резвой гонщицей оказалась петербурженка Екатерина Солопова. Пришла в ралли-кросс из классических автогонок. На этих соревнованиях выступает на Ладе Калине. 

Мне очень нравится, я кайфую, как отдушина. У меня напряженная работа, поэтому я здесь, весь негатив, все эмоции.

Екатерина Солопова, участник соревнований

Эмоциональный настрой, подготовка, идеальная техника и погода — то, что поможет успешно пройти трассу. Даже, если светит солнце, гонка может быть самой тяжелой. Это знает юный спортсмен из Петербурга Никита Назимов. В профессиональном кругу его называют Человеком дождя. 

Потому что у меня хорошо получается ездить в дождь и зимой хорошо получается ездить. - А сейчас для тебя сложные условия? - Ну я могу ездить, но сложнее все-таки.

Никита Назимов, участник соревнований

Машина Никиты разгоняется до 130 километров в час и уже третья по счёту. Из остальных он просто вырос, рассказывает отец Андрей Назимов. Они уже приглядывают новую, экстремальную с скоростным лимитов в 200 километров в час. Начиналось всё далеко не с машинок. 

Среди недели папа занимается запчастями и тому подобное, ремонтом, ребенок учится. А в выходные все заняты. Поэтому нам теперь дача не очень нужна. А начиналось всё с дачи, потом квадроцикл, а потом эти машинки.

Андрей Назимов, отец Никиты Назимова

Кубок Санкт-Петербурга по ралли-кроссу — последние соревнования в этом сезоне. Впереди у спортсменов продолжительный отдых, который они потратят на тренировки и преображение своих гоночных ласточек.  

Теги: игора драйв соревнования приозерский район
Лента новостей
Все новости