Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Новые коронавирусные ограничения в Ленобласти будут действовать с 15 ноября

Всем жителям Ленинградской области, чтобы приятно провести досуг придется предъявить QR-код или отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов.

Под ограничения попали театры, кино, бассейны и фитнес-центры. Сотрудники заведений обязаны тоже быть привитыми. Сейчас они активно проходят инструктаж как быстро и эффективно проверять посетителей. Все ограничения распространяются только на тех, кто старше 18 лет.

Вынужденные жесткие меры оправданы, идет рост внебольничных пневмоний. 

Эпидемиологическая ситуация на территории Ленинградской области не благоприятна, мы видим рост заболеваемости, он начался с середины сентября. Каждая неделя превышает предыдущую неделю. И не видим предпосылок, что заболеваемость будет снижаться.

Ольга Историк, главный государственный санитарный врач по Ленинградской области

В Ленинградской области до сих пор не сформировался коллективный иммунитет. На сегодняшний день, 14 октября, чуть больше 35% населения привиты двумя компонентами вакцины. В «зеленой зоне» не осталось ни одного района.

То решение, которое принято в Ленинградской области - разумное и оптимальное, чтоб сохранить работу предприятий и учреждений, обеспечить безопасность наших граждан и не привести к полному локдауну, как это уже было.

Николай Емельянов, заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам

Между тем, медицинские организации проводят вакцинацию 7 дней в неделю. В том числе в выходные дни.  

Цель любой вакцинации она двойная, снизить не только риск заболевания для конкретного человека, для того, кто привит, но и в принципе прервать эпид процесс. Вирусу не надо нас убить, ему надо выжить.

Ольга Историк, главный государственный санитарный врач по Ленинградской области

Обладатели QR-кодов или отрицательного ПЦР-теста, посещая общественные места, все же обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию при большом скоплении людей. 

В особых условиях пандемии речь в новом постановлении не идет об ограничении свобод жителей Ленинградской области, речь идет исключительно о безопасности нашей жизни, обеспечении работы медицинских учреждений. Чтоб справлялись с потоком. А также речь идет о том, что мы хотим добиться прекращения роста заболеваемости, смертности и тяжелых случаев.

Екатерина Путронен, председатель Комитета общественных коммуникаций Ленинградской области

Новые ограничения касаются в основном «увеселительных» заведений. Остальные жизненно важные сферы услуг: школы, вузы, аптеки, транспорт, магазины и ТЦ могут посещать все жители без ограничений. Достаточно иметь при себе защитную маску.

Теги: ограничения коронавирус ольга историк
Лента новостей
Все новости