Подъезд жилого дома в Лодейном Поле затоплен с начала весны

Сырость и грибок стали соседями жителей одного из домов. Причина: талые воды, которые затапливают строение.

Решат ли проблему - узнавал корреспондент Владислав Кириенко.

В квартире двухэтажки на Песочной, 2 Юлия Васильева не живёт 10 лет из соображений безопасности. Боится плесени и сырости. Советской печкой-буржуйкой нормально помещение не прогреешь. Такая там в каждой квартире вместо центрального отопления. Холодно. А с детьми, говорит Юлия, совсем жизни нет.  

10 лет как уехала, как пошёл грибок. Детей увезли, потому что знаю, что это будет астма.

Юлия Васильева, жительница г. Лодейное Поле

Добралась болезнь и до квартиры Светланы Васильевой, которая переехала на Песочную, 2 в октябре прошлого года. Уже весной грибок съел все результаты ремонта. 

У меня ребёнок третий раз уже на больничный выходит за полгода. Болеет, насморк, сырость. Ездили в феврале за свой счёт в санаторий в Крым, приехали, у нас замёрзла вся система, ну, унитаз, туалет.

Светлана Васильева, жительница г. Лодейное Поле

А все беды от планировки, говорят в УК. Каждую весну, чуть подтает - вода течёт в подъезд. Который ниже, чем дорога, проходящая вдоль дома. Поэтому даже порога сделать нельзя.

Если бы он был выше, можно было бы сделать подъем, приподнять, дверное полотно и сделать выше порог.

Татьяна Орехова, генеральный директор ООО "Уют"

С прошлого понедельника воду, что копится в подъезде, откачивают. Само собой, полностью дом от этого топить не перестанет. Решать что делать и где искать безопасный выход начнут только летом. А пока жители дома с ждут приближающейся оттепели. 

Теги: лодейное поле жилье
Лента новостей
Все новости