Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

"Ленавтодор" проверил проблемную дорогу у поселка Слудицы

Настоящие стены из брёвен стоят вдоль дороги под посёлком Вырица. Заготовленная древесина может стать причиной ДТП, а саму грунтовку разбивают лесовозы. Разбираться в ситуации сегодня, 6 апреля, отправились сотрудники "Ленавтодора".

С инспекторами на месте дорожного раздора побывал Егор Гельвер. 

К хорошему привыкаешь быстро, а вот к такому грязному месиву - наверное, не очень. Но у жителей посёлка Слудицы выбора нет. Ближайший магазин - в соседней Вырице. Приходится ездить за покупками и обратно. 

Я езжу на кроссовере, Шкода. Есть у людей разные автомобили, в основном, конечно, кроссоверы, но есть и седаны, на которых люди ездят и они регулярно ремонтируют что-то в ходовой.

Александр, житель посёлка Слудицы

Дорожное покрытие умирает уже много лет. Всему виной грузовики-лесовозы. Тяжеловесные сами по себе, они регулярно забирают тонны брёвен, а вот это лишь малая часть.

Касаемо покрытия дорожного, то здесь это ежегодная ситуация. Оно ничем не отличается от любой другой грунтовой дорогой Ленинградской области.

Антон Пестеров, начальник лесозаготовительного участка

"Ленавтодор" не согласен. Приехал с инспекцией. Одно из главных нарушений: древесину складируют в полосе водоотвода. Влага не уходит. Соответственно, дорога становится слабее. Отсюда ямы и колеи.

Будут приняты меры: выставлены требования с последующими исками в суд о возмещении вреда, так как все эти мероприятия не согласованы, начиная от примыкания к автомобильной дороге для вывоза леса и само по себе складирование здесь запрещено. Полоса отвода для этого не предназначена.

Валерий Бабарыкин, и.о. заместителя директора ГКУ «Ленавтодор»

Компания-виновница, надо отдать должное, шла на диалог. Там говорят, что подсыпали и выравнивали дорогу. Обещали жителям сделать это снова, когда сойдёт снег. 

Возмущение - оно и было основано на том, что жить же нам нужно сейчас. И пользоваться дорогой нужно сейчас, а не ждать, когда что-то оттает там.

Александр, житель посёлка Слудицы

Мы можем гарантировать, что, как только будет возможно технически, чтобы не ухудшить дорожное покрытие, мы эту древесину вывезем.

Антон Пестеров, начальник лесозаготовительного участка

Впрочем, древесину продолжают вывозить и сейчас. При том, что с 1 апреля областные дороги закрыты на просушку. А значит, большегрузам туда нельзя. 

Правонарушение, получается. "Ленавтодор" ждёт помощь от ГИБДД, а пока успел ликвидировать рядом со Слудицами несанкционированный съезд, организованный, очевидно, тоже лесозаготовителями.

Эти съезды перекрывают также полосу отвода. Перекапываем, пресекаем, освобождаем путь воде.

Валерий Бабарыкин, и.о. заместителя директора ГКУ «Ленавтодор»

Сегодняшняя инспекция "Ленавтодора" - это лишь начало очень большой работы, которая продолжится уже в правовом поле. Нам остаётся только постучать дереву в форме сердца.

Егор Гельвер, корреспондент

Теги: ленавтодор гатчинский район бревна
Лента новостей
Все новости