Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Выборг принимает соревнования лучших фехтовальщиков России

Соревнования среди юниоров в разгаре и будут продолжаться ещё несколько дней.

Как спорткомплексу Выборг удалось организовать столь крупный турнир и куда поедут лучшие спортсмены - рассказал корреспондент Егор Гельвер.

Звон шпаг не прекращается уже почти неделю. Лучшие молодые фехтовальщики из разных уголков страны приехали в гости для участия в юниорском Первенстве России. 

Даже ленинградские соревнования, областные, региональные - там, кубок губернатора - это уже успех, Северо-Запад - успех, а это первенство России, поэтому, конечно, город Выборг тем самым прославляет, свою спортивную историю пишет, принимая лучших из лучших на своих площадках.

Михаил Макаров, депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Привезти в город турнир такого масштаба удалось благодаря областной Федерации фехтования и администрации Выборгского района. У современных мушкетеров инструмент победы - не только шпага, но и эмоциональное давление.

Некоторые, да, стараются завести соперника, вывести его на эмоции. Выводишь соперника на эмоции - он допускает глупые ошибки, на которых ты можешь дополнительно отыграть ещё укол, два, три. Можешь выиграть встречу, если ты вывел его на эмоции.

Владимир Чичев, чемпион России по фехтованию 2018

Пропускать уколы довольно безопасно, ведь фехтовальные костюмы производят из кевлара - из него делают, например, бронежилеты. Пробить такую оборону можно тремя видами оружия. Поединки на рапирах уже закончились, впереди сражения на саблях, а накануне за золото боролись мастера владения шпагой.

Павел Ушатов один из сильнейших фехтовальщиков Ленинградской области. Увы, добраться до медалей ему в этот раз не удалось. Хотя способы, как спасти почти проигранный поединок, он уже знает. 

Лучше всего, конечно, если пропустил пару уколов, может, больше, подряд, то сбить темп, поправить там шпагу, гетры, шнурки перезавязать, больше слушать наставника-тренера.

Павел Ушатов, участник первенства России по фехтованию среди юниоров

В сборной нашего региона только шпажисты, так сложилось исторически. Шпага более универсальна, и стиль ведения поединка отличается в зависимости от региона.

У нас стиль такой, более динамичный, более агрессивный. Москва, например, ну, там очень большая работа уделяется именно тактическим разработкам. Может быть, даже за счёт тактики они где-то и превосходят нас.

Игорь Сидоров, исполнительный директор Федерации фехтования Ленинградской области

Москвичи превзошли вообще всех. Золото в шпаге взяли как столичные юноши, так и девушки. После Выборга чемпионы вместе со сборной России отправятся в более тёплые, египетские края. Там, в Каире, их ждёт Первенство мира.

Теги: выборгский район соревнования фехтование
Лента новостей
Все новости