Александр Дрозденко попал в десятку "устойчивых" губернаторов

Девятое место в рейтинге стабильного положения глав регионов досталось Александру Дрозденко, по версии коллег из Фонда «Петербургская политика». Всего в списке было 84 участника. Эксперты сошлись во мнении — результат закономерен.

Фонд «Петербургская политика» проанализировал, у кого из из глав российских регионов наиболее теплые отношения с федеральным центром и правоохранителями. У Александра Дрозденко — 61 балл, что обеспечило достойное девятое место. Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» и сенатор Сергей Перминов считает — ничего удивительного.


Такие высокие строчки в рейтингах и такие устойчивые позиции — это не волшебство, это не какая-то магия, это очень напряженный ежедневный труд + мне кажется, это закономерный итог всего предыдущего периода деятельности губернатора, его команды и напряженная работа каждого жителя Ленинградской области.

Сергей Перминов, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия»

Рейтинг оценивал отношения глав с федеральным центром и правоохранителями. В плюс шли встречи с президентом и премьером, в минус — уголовные дела в региональных правительствах. Учитывался весь губернаторский срок. В случае Александра Дрозденко — 9 последних лет. За это время Ленобласть минимум 6 раз посетил Владимир Путин, один раз — Дмитрий Медведев. Президент трижды встречался с губернатором лично, Дмитрий Медведев — дважды.  

Ну, что мы видим из этих цифр? То, что и Владимир Владимирович, и Дмитрий Анатольевич не забывают свои родные края + коллеги здесь учли визиты, приуроченные как к открытиям крупных инвестиционных проектов, но и также топовых мероприятий социально-культурного и политического характера.

Екатерина Колесникова, политолог

Эти события фонд расценивает как демонстрацию позитивного отношения федеральных властей к региональным. По положению Александра Дрозденко не нанес серьезного удара даже арест зампреда правительства Ленобласти Олега Коваля в 19-м году. Впрочем, у региона стабильно высокие места и в других рейтингах. Например, 7 строчка в рейтинге качества жизни, 4 — в рейтинге минимальной долговой нагрузки. А еще правительство России включило Ленобласть в число лидеров цифровизации здравоохранения.  

Еще один положительный момент — который хотелось бы также отметить, это принятие закона «О дополнительных социальных гарантиях и стандартах в Ленинградской области» + что главное в этом законе: для достижения высокого качества жизни ленинградцев в ключевых сферах — это здравоохранение, социальная защита, и благоустройство, и культура, и экология, и труд, и экономика — установлены целевые показатели. +которые будут определяться конкретными временными сроками и конкретными методиками воплощения их в жизнь.

Екатерина Колесникова, политолог

Принятие этого закона «Петербургская политика тоже занесла в графу «позитивные события», вместе с пуском реакторного комплекса в Гатчине и согласованием 40 миллиардов рублей инвестиций в газификацию региона на 5 лет. 

Теги: александр дрозденко рейтинг
Лента новостей
Все новости