Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Бизнес в пандемию: Москва одной из первых объявила о решительных заслонах Covid-19

Желаете перекусить вне дома - предъявите QR-код о вакцинации. Как показала практика, даже заранее предупреждённые клиенты не запаслись подходящим оружием.

На сегодняшний момент, вот это мгновенное введение QR-кода, оно просто поставило всех в тупик.

Татьяна Большакова, жительница Москвы

Непривычный простор в залах ощутили не только редкие посетители, но и сотрудники ресторанов. Слишком велика оказалась разница в прибыли до введения проверок QR-кодов - и после.

Пока может не все провакцинировались, поэтому пока посетителей не особо много. То есть ну обычно в это время, конечно, у нас уже человек 20-30 точно проходят. В сегодняшний день были только два гостя.

Йаяз, менеджер ресторана

Об усилении мер эпидемиологической безопасности заговорили и в Ленинградской области. Так, в течение ближайших месяцев все сотрудники компаний, имеющих непосредственные контакты с людьми, должны обезопасить и себя, и окружающих.

Антипрививочников ждут жёсткие санкции. Вплоть до отстранения от работы. И касается это всех, включая работников областной администрации. Которым уже пригрозили лишением премии в случае игнорирования правил безопасности.  

Резерв у нас есть, но мы видим, что ситуация намного сложнее, чем была на начало мая. Тогда было занято 550 коек. Рост значительный.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Зато компаниям, обеспечившим сохранность здоровья своих сотрудников, гарантированы ощутимые бонусы, 47 регион анонсировал введение ковид-паспортов для предприятий. Получили заветный документ - ждите ощутимых послаблений в введении бизнеса. Для многих такое предложение куда привлекательнее, чем "плюшки" от московских рестораторов. 

Коллеги даже предложили, что они будут своим посетителям, у кого нет возможности сделать прививку или они болели бессимптомно, компенсировать услуги и стоимость самого ПЦР-теста.

Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы

Главное, чтобы естественные в период пандемии требования к безопасности не превратились в доходный, но нелегальный бизнес. Ловля нечистых на руку дельцов уже принесла свои результаты. 

Теги: вакцинация бизнес коронавирус
Лента новостей
Все новости