20 ноября, 11:11

Благотворительный фонд «Счастливое будущее» собирает средства на инвалидные коляски студентам

В Ленобласти запустили сбор средств для студентов Сиверского техникума-интерната. Ребятам нужны новые инвалидные коляски. И времени всё меньше: ещё буквально пара месяцев, и один из них останется прикованным к постели.

Корреспондент Анастасия Стурова рассказала подробнее.


У Дани ДЦП. Когда узнал, что приехали журналисты — коляску оставил. Сказал: пойдёт сам. Книга у него всегда на столе. Старательно учится на бухгалтера, но больше всего любит историю. Над заданиями может корпеть всю ночь, даже если соседи по комнате шумят.


Я по истории прямо ух! Когда история появляется — я постоянно слушаю внимательно. Заостряю уши! Мне практически ничего не надо, кроме этого предмета.

Даниил Миловидов, студент Сиверского техникума-интерната бухгалтеров


Его однокурсник Юра борец по жизни: любит спорт, особенно смешанные единоборства. Ещё он возит с собой в коляске футбольный мяч. Юрина страсть — японские машины. После занятий он пропадает в автомастерской.


Больше и больше провожу времени с машинами. Узнаю для себя что-то новое. Коплю деньги на машину.

Юрий Угаров, студент Сиверского техникума-интерната бухгалтеров


Однажды он уже копил — не на мечту. Пять лет назад попал в ДТП. Ноги отказали. Пришлось срочно искать коляску, взял не новую: на какую хватило, с тех пор ездит на ней. Чинит сам рекордно быстро.

Юра и Даня разные, раньше особо не общались. Для журналистов — пришлось. Проблема у них общая, нужны новые коляски. На покупку двух: 140 тысяч рублей.


По нашим расчётам, хорошая коляска стоит 70 тысяч рублей. Понятно, что это — очень большие деньги. Особенно для тех молодых людей, которые являются сиротами. Их просто негде взять. Поэтому только люди, только благотворители помогут им решить эту проблему.

Анна Оснач, исполнительный директор благотворительного фонда "Счастливое будущее"


Фонд "Счастливое будущее" запускает для ребят очередной благотворительный сбор. В соцсетях рассказ о том, как пожертвование перевести. Недавно так уже удалось помочь Артёму из Кировска: он инвалид детства — ухаживает за мамой после инсульта. Мечтал купить ей особую кровать: денег не было. Фонд он попросил собрать всего 7 тысяч рублей, но жители Ленобласти прислали в 3 раза больше. Купили и кровать, и лекарства.

Даня иногда встаёт, держится за костыли. Юра нет. Как только сломается старая коляска, он не сможет покинуть кровать. Для обоих парней это страшно. Они люди активные. И, выяснилось, здорово играют в настольный теннис. А ещё ребята, как и все студенты, не хотят уходить на дистанционку снова, но особенно Юра. Ему ехать не к кому. Сам за себя.