17 декабря 2020 года, 11:13

В Гатчине открывается набор в футбольную школу «Ленинградец»

Местное отделение объявляет о наборе юных игроков 2012, 2013 и 2014 годов рождения.

Чему учат в футбольной школе — узнавал корреспондент Егор Гельвер.


Братья Кержаковы родом из Кингисеппа. Владимир Быстров - из Луги. А игрок ЦСКА Иван Обляков родился на Вындином Острове. Столь громких футбольных имён в Гатчине нет, но только пока.


У меня был друг, он чуть старше меня - на год. Он занимался футболом уже три года и он мне говорил: давай, это твой шанс, ты очень хороший игрок, тебе надо попасть в эту школу. Я тоже очень сильно хотел. У меня есть мечта - попасть в главную команду "Ленинградец".

Максим Лукинчук, воспитанник спортивной школы "Ленинградец"


Максим - полузащитник. В спортивной школе "Ленинградец" занимается 9 месяцев. Пробьётся ли наверх - предсказать невозможно. Да и важно сейчас другое: гатчинское отделение работает на совесть, а сейчас открывает новый набор: для детей 2012, 2013 и 2014 годов рождения.


В каждой команде есть талантливые ребята, которые при должном отношении и правильном распределении сил по дистанции могут вырасти в футболистов высокого уровня.

Сергей Полтавец, старший тренер спортивной школы "Ленинградец"


В команду каждого возраста наберут примерно по 20 талантливых ребят. Для кого-то это будет, без лишнего пафоса, первый шаг к мечте. Тренерский штаб, несмотря на снег, работает в каком-то смысле поиспански: учат играть в пас, прививают чувство мяча.

По этим кадрам очевидно: здесь совсем не школа футбольного эгоизма. Рецепт воспитания, как в жизни: сочетание свободы и дисциплины. Детей от 6 до 8 лет это касается особенно.


Тренера хотят увидеть в ребёнке серьёзность. То есть они хотят, чтобы ребёнок не занимался на поле чем-то непонятным, а был более серьёзным и подходил хорошо к игре. С умом.

Максим Лукинчук, воспитанник спортивной школы "Ленинградец"


Просмотры начнутсяна этой неделе. Вроде бы снег может помешать, но переживать не стоит: школа задействует не только стадион Мариенбург, но и все остальные спортсооружения города, включая залы и манежи.

Для тех, кто жаждет заниматься в футболом в Гатчине, открыты двери и в команды других возрастов: с 2004 по 2011.