В Красном Бору погорельцам пока не могут найти новое жилье

В Красном Бору 15 июля ночью сгорел жилой дом - постройки середины прошлого века. Из дома были эвакуированы 24 человека - это 7 семей, которые проживали в квартирах.

Некоторым людям предложили для переезда комнаты в аварийном жилье. Подробнее - Егор Гельвер.

От сараев огонь по кабелю перекинулся на дом. В итоге сгорела крыша, весь второй этаж уничтожен, а первый залит водой. Капает даже сейчас. Каждой семье администрация попробовала предоставить новое жильё. Впрочем, назвать его по-настоящему новым сложно. Например, Светлане и её совсем не маленькой семье предложили дом, который идёт под расселение.

Во-первых, непонятно, кто живёт там. Какие-то цыгане. Непонятно. Запах неимоверный. Там идёшь: полы вот так качаются, вонь какая-то. Извините, я сказала: в антисанитарию я не поеду.

Светлана Мереуца, житель п. Красный Бор

На втором этаже гостей встретила соседка. И предупредила: квартиру захватили клопы. Дверь оказалась заперта, так что попасть внутрь не получилось. Да и желание уже пропало.

По поводу, то что ей сказали, какие-то насекомые, то-сё — ну. Они поговорили с жителями, которые там проживают - они их просто, как говорится, не приняли.

Николай Аксёнов, глава администрации Красноборского городского поселения

Три семьи отказались от предложенных вариантов. Говорят, убитые здания уже давно стали для посёлка нормой. Остальные всё же съехали на временные квартиры, но надеются, что ненадолго.

Вроде как жильё на время этого пожара - вроде как, можно ещё жить. Но мне хочется, чтобы жильё было нормальное. Какие-то семьи согласились, но тоже говорят, какие-то нюансы есть: где-то света нет, где-то что-то не работает.

Фера Куртмулаева, житель п. Красный Бор

Все жители Красного Бора будут со мной согласны, потому что мы хотим эти дома признать нежилыми, так как эти дома не соответствуют. Они давно уже просто-напросто утратили свое предназначение. Они все в аварийном состоянии, но администрация не хочет признать. Я не знаю, почему.

Владимир Алексеев, житель п. Красный Бор

Сейчас погорельцы ждут от администрации нормальное жильё - может быть, в посёлке Тельмана, а, может, в Никольском. Помещения маневренного фонда должны предоставляться из расчёта не менее 6 "квадратов" на человека -так гласит жилищный кодекс. Но ясность наступит, по словам главы администрации, не раньше, чем через пару месяцев.

Теги:
Лента новостей
Все новости