24 марта, 18:00

Фитнес-тренер Юлия Фёдорова из Луги доказала, что бодибилдинг не вредит фигуре

Женщины в спорте - давно не нонсенс. Мы уже привыкли к тому, что они запросто выходят на футбольные поля и хоккейные площадки. Да и в тренажёрных залах иногда проще встретить леди со штангой, чем молодых людей.

С Юлией Фёдоровой, которая рвет шаблоны, познакомился Егор Гельвер.


Идеальная спортивная форма или перекачанное тело, лишенное женственности? Отношение к дамам-бодибилдерам в России неоднозначное. Юлия Фёдорова из Луги бросила себе вызов. В начале марта она приняла участие в соревнованиях фитнес-бикини.


Я всегда положительно относилась к этому, было интересно всегда наблюдать за девушками и чисто профессионально мне было интересно. Ну и плюс мне нравится, как я выгляжу, и внимание, ну и для медийности тоже мне нравится быть в центре внимания.

Юлия Фёдорова, фитнес-тренер


Всё началось с обычного разговора между коллегами. Обсуждали женский бодибилдинг. Правда, о планах Юлии участвовать в фитнес-бикини до последнего знали только единицы.


Она это скрывала. Она скрывала это долго и упорно, но я это поняла. когда она обронила мешочек с туфельками, который для фитнес-бикини, и я сразу всё поняла.

Диана Крылова, хореограф


Люди у нас двояко относятся к этому. Не хотела, чтобы забирали мотивацию, наверное. Я просто изучала этот вопрос. Я не хотела выделываться, выходить что-то, мне было интересно попробовать себя.

Юлия Фёдорова, фитнес-тренер


На подготовку было несколько месяцев, это немного. Так что тренироваться пришлось интенсивнее обычного - 6 раз в неделю. Зато в семейной обстановке, т.к. тренером и наставником Юлии стал любящий муж.


Вот сама тренировка - это и есть, пожалуй, самое сложное. Нам тяжело. Да, клиент - он во всём соглашается, а тут у нас разногласия и споры постоянно идут.

Игорь Фёдоров, личный тренер, муж


В Луге у Юлии Фёдоровой собственный фитнес-центр. Она тренирует клиентов и параллельно занимается сама. К соревнованиям начала набирала массу, а затем, что называется, сушилась, так называют процесс сжигания жира.


Чередуется и тренажерный зал, аэробная нагрузка на стадионе 2 раза. Сейчас я добавила растяжку, потому что гибкости мне не хватало при выступлениях, ну и на своих тренировках я тоже тренируюсь, потому что веду их каждый день и не одну.

Юлия Фёдорова, фитнес-тренер


Дисциплина фитнес-бикини состоит из 2 этапов: дефиле и позирование. Всего есть 4 позы, в которых купальник максимально подчёркивает скульптуру тела. Архитектурно-физические способности Юлии Фёдоровой в жюри оценили. В итоге - место в топ-6 - отличный результат для дебютанта. Теперь одним бодибилдером в Ленобласти стало больше.


Я замотивировалась дальше, да. Сейчас передышка, подготовка, я поняла свои слабые места, отработаю и пойду ещё.

Юлия Фёдорова, фитнес-тренер


Правда, по известным причинам почти все спортивные соревнования сейчас остановлены. Зато есть много времени, чтобы покачать железо и подобрать ещё более эффектное бикини.