9 сентября, 20:46

Итоги рабочей поездки Александра Дрозденко в Выборгский район

Новая Ледовая арена в Светогорске, расширение местной магистрали и масштабный капремонт жилых домов. Сегодня, 9 сентября, рабочая поездка губернатора Ленинградской области выдалась насыщенной и продуктивной.

О том, как преобразился Выборгский район и что еще предстоит сделать - в репортаже корреспондента Софьи Королевой.


Не только тренироваться, но и принимать международные соревнования скоро сможет Светогорск. В конце года там откроет двери современная Ледовая аренда. Объект готов на 70%, идут отделочные работы. Одновременно на льду, который уже сейчас можно заливать, смогут находиться 120 человек. Ход строительства оценил Александр Дрозденко. Губернатор остался доволен командой, возводящей новый спортивный объект - качественно и в рекордные сроки.


Это прекрасное здание и хорошо смотрится. И когда благоустройство будет, здесь вообще будет здорово.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


На улице Победы Александр Дрозденко пообщался с жителями, которые рассказали губернатору о ходе капитального ремонта своих домов. Построенные в 1979, более чем за 40 лет они не видели столь масштабных работ, как сейчас: ремонт кровель, покраска фасадов, замена старых окон на стеклопакеты. Люди довольны, но теперь мечтают о спортивной площадке.


У нас вот видите какой городок. Я бы хотела спортивную площадку сделать для 14-13 лет. Они приходят катаются на карусельках. Я подхожу говорю ребята – это же для маленьких. А они – а куда нам деваться?

Ольга Ярославцева, жительница г. Светогорск


Не обошлось и без маленьких замечаний. Дверные ручки на подъездах оказались слабыми, губернатор посоветовал жильцам обратиться к строителям по гарантии, пригрозил последним штрафом. Осталось решить проблему с парковками и обновить мусорные контейнеры.

На встрече с жителями Светогорска губернатор обсудил ряд важных вопросов, в числе которых медицинские кадры.

Уже в Выборге Александр Дрозденко встретился с инициативой молодёжью: студентами ведущих вузов. Губернатор пожелал учащимся честно подниматься по социальным лифтам, активно предлагать свои идеи, участвовать в социальных и волонтёрских проектах. Студенты, в свою очередь, попросили главу региона обратить внимание на Дом молодёжи, требующий ремонта, построить сеть велосипедных дорожек, создать кванториум - он появится в Выборге в 2022, и сделать площадку для скейтбординга.


Мы хотим строить, как можно больше. Тем более что мы хотим пропагандировать этот вид спорта. Может стать олимпийским видом спорта. И это хороший выхлоп адреналина.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


В завершении дня Александр Дрозденко отправился в Выборгский ДК, где поздравил работников культуры с их профессиональным праздником.

Завершился вечер традиционным чествованием заслуженных работников и почётных жителей Выборгского района и праздничным концертом.