26 марта, 18:05

Бодибилдер Александр Фёдоров и пауэрлифтер Иван Солнцев провели мастер-класс в Выборге

В Выборге сегодня, 26 марта, прошла знаменательная встреча. Два сильнейший человека региона и одни из сильнейших в стране провели мастер-класс по бодибилдингу.

Пока некоторые прячутся от эпидемии в тесных квартирах, наиболее уверенные в себе борются с катаклизмами привычными и, не исключено, более действенными методами.

Бодибилдер против пауэрлифтера. Один из лучших бодибилдеров страны, Александр Фёдоров, приехал в Выборг по приглашению Ивана Солнцева - многократного чемпиона мира по пауэрлифтингу. Размер бицепса Фёдорова сразу выделяется на фоне прочих Максимальный вес, который он жал от груди - 240 кг.


Это может кому-то нравиться, кому-то не нравиться, но я - тот человек, который показывает максимальные человеческие возможности наращивания мышечной массы при минимальном количестве жира.

Александр Фёдоров, мастер спорта международного класса по бодибилдингу


С атлетами фотографировались и спрашивали совета. Те были открыты к общению. Хотя вопросы, по большей части, одного характера.


Как можно накачать такие большие руки и что вы для этого делаете? Это хорошо, когда человек интересуется, когда ему интересно, потому что никакой интернет не даст больше, чем живое общение.

Иван Солнцев, чемпион мира по пауэрлифтингу


Александр Фёдоров в середине 2000 пытался стать "Мистером Олимпия". Эти знаменитые соревнования по культуризму в свое время выигрывал сам железный Арни. У Фёдорова стать чемпионом не получилось, но ту поездку в США он запомнил надолго.


Участвовать на "Мистере Олимпия" - это то же самое, как Виталик Петров участвовал в Формуле-1. Самое главное, что для наших ребят я показал: ребята, нет ничего невозможного! Потому что до этого момента все считали: где-то Америка, где-то мы. Нет! Америка здесь рядом.

Александр Фёдоров, мастер спорта международного класса по бодибилдингу


Тренировали в основном мышцы груди. И гантелями, и в специальном тренажере. Но старые друзья-культуристы находили время и пошутить.


Все упражнения проходят с максимальной концентрацией. Это очень важно - сконцентрироваться на каждом повторении, на каждом движении. Ты должен почуствовать ту группу мышц, которую ты делаешь, отдать максимальное количество энергии.

Иван Солнцев, чемпион мира по пауэрлифтингу


Третий общий друг Солнцева и Фёдорова - бывший гонщик Формулы-1 Виталий Петров. И хотя сфера совсем другая, Фёдоров в рассказе, как сделать идеальное тело, всё равно находит аналогии.


Почему автоспорт и бодибилдинг для меня очень близки? Потому что, когда ты идёшь на скорости 200, найти точку торможения при входе в поворот - это очень сложно головой. Ты это делаешь каким-то внутренним подсознанием. Поэтому тренировки в зале должны не с помощью головы, не с помощью тупо что говорит тренер, а того, что я чувствую.

Александр Фёдоров, мастер спорта международного класса по бодибилдингу


После тренировки Фёдоров вернётся в Петербург, а вот Иван Солнцев останется в Выборге тренировать новых повелителей штанги.