Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Гатчинском районе 15-летние Андрей и Никита создали свой зал для силовых тренировок

По словам парней, тяга к спорту у них появилась давно. Они уже участвуют в соревнованиях.

В Гатчинском районе живут 15-летние силачи, которые покоряют социальные сети и побеждают в соревнованиях. Тренируются парни в спартанских условиях. Из снарядов – камни, батареи и гвозди. Ания Батаева пообщалась с молодыми спортсменами и провела несколько часов в зале с минусовой температурой.

На улице минус 12, а в этом помещении - минус один. Это самодельный спортивный зал, его отапливают с помощью печи на солярке. А тренируются здесь 15-летние ребята Андрей и Никита. Тягают гири, делают упражнения, а еще гнут гвозди в интересные предметы. Все это они показывают у себя в инстаграме».

Ания Батаева, корреспондент ЛенТВ24

На всю деревню Батово один спортивный зал, да и тот для игры в волейбол. Сначала подростки тренировались в сарае, а летом оборудовали свой зал. В качестве снарядов - камни, батареи и даже гвозди. Но есть и профинвентарь.

Скамью и две гири мы выиграли в онлайн-конкурсе по подъему тяжелой гири, недавно участвовали в инстаграме. Надо было делать подъемы с гирями, которые свыше 40 килограммов. Сначала просто хотели быть сильными, а сейчас не знаем, что без этого делать.

Андрей Комаров, силач-энтузиаст

Вот эти гири нам подарили знакомые, некоторые мы сами докупали. Вот эту, например, мне подарили на день рождения.

Никита Ляпищев, силач-энтузиаст

Родители однозначно поддержали подростков. Папа Никиты помог залить пол, чтобы поставить в зале скамью для штанги.

Никитин папа помогал нам бетонные полы заливать. Недавно их заливали. Еще он нам недавно купил блины, помогает с деньгами. И помогает всячески сварить тренажеры для хвата.

Андрей Комаров, силач-энтузиаст

Это тренажер для армлифтинга. Нам его помог мой папа сделать. Сюда цепляешь блины, а сюда разные ручки, например, вот такие. Прицепляешь и поднимаешь. У нас есть разные тренажеры на хват.

Никита Ляпищев, силач-энтузиаст

Тренируются в спартанских условиях под кудахтанье кур. Здесь есть печка на солярке и все-равно жуткий холод. Пар изо рта идет. Но каждый день после школы парни приходят к своим гирям. Под лестницей – доска достижений

Ания Батаева, корреспондент ЛенТВ24

Мы ее сделали в начале лета, когда открыли зал. У нас там разные силаческие упражнения и снизу указан вес, который мы подняли в них. Например, обычный шунк – берешь гирю и поднимаешь ее любым способом над головой.

Никита Ляпищев, силач-энтузиаст

Но гвоздь программы – в прямом смысле слова – сгибание гвоздей голыми руками. Идею подсмотрели в ютубе.

Примерно года полтора назад я решил попробовать согнуть гвоздь, увидел впервые у Виктора Блуда на канале. Сначала плохо получилось, потом начал тренироваться и сейчас более-менее получается. Мы в школу приносили гвозди. Их гнули и дарили на Новый год. Многие не понимали, как это. Пробовали сами, не получалось.

Никита Ляпищев, силач-энтузиаст

По словам парней, тяга к спорту у них появилась давно.

А именно силаческое – это мы в интернете, на ютьюбве видели разные ролики Виктора Блуда или Дмитрия Долотова. Нравились их упражнения. Мы начали повторять, так и стали заниматься силачеством. Профессионального такого спорта нет, но есть движение «Силачи старой школы».

Никита Ляпищев, силач-энтузиаст

Парни уже участвуют в соревнованиях. На районных взяли первое и второе места по мас-рестлингу, но будущее видят в пауэрлифтинге и в развитии старой школы силачей. 

Теги: гатчинский район силовой спорт
Лента новостей
Все новости