Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Без света: "Петербургская сбытовая компания" отключила электроэнергию нескольким жителям Кудрово, которые уклонялись от платежей

Сумма задолженности: от 7 до 45 тысяч рублей.

Для кого уже погас заветный лучик - рассказал корреспондент ЛенТВ24 Алексей Астапчик. 

Детский центр "Лучик" чуть не погас. Из-за долгов по счетам за электроэнергию. Специалисты поясняют: центр частный, но свет не отключат - дети все-таки, но владельцам суровое предупреждение - оплатить в кратчайший срок.

Это так называемый метод рубильника. Отключается автомат, на него ставится пломба и все света нет.

Татьяна Бабичева, начальник отдела по связям с общественностью АО "Петербургской сбытовой компании"

В Кудрово без света могут остаться владельцы 750 квартир. Долги за электроэнергию составляют от 5 до 45 тысяч рублей. Сегодня, 21 июля, должны обесточить 6 квартир на улице Пражской.

Каждый из должников за месяц до визита инспекторов получил уведомление о необходимости погасить долг, но бумажное предупреждение никакого эффекта не возымело. Свет в их дома вернётся только после внесения всей суммы накопившегося долга. Помимо этого, им придётся оплатить дополнительные 3 тысячи рублей - расходы компании на введение ограничения подачи электричества.

В соцсети бурное обсуждение. Например, едкое: «Обнищалый народ. Я уже не помню, когда жигули в последний раз видела и кнопочный телефон у людей». Другие пользователи возмущаются. Сарказм неуместен. Цитата: «Народ нищает, смотрю в окно помойный бак каждый второй приоткрывает просрочку ищет, народ в долгах как в шелках» Конец цитаты. Но это эмоции. Действительно, что делать, если человек попал в сложную жизненную ситуацию.

Не нужно молчать о своих проблемах. Нужно обратиться к нам. Скорее всего, мы договоримся, и на какое-то время мы не буем отключать электроэнергию.

Татьяна Бабичева, начальник отдела по связям с общественностью АО "Петербургской сбытовой компании"

 Сегодня специалистов встретили закрытые двери квартир неплательщиков. Люди на работе. Тем не менее, электрощитки отключили и запломбировали. 

Представители «Петербургской сбытовой компании» рассказали: после таких визитов и звоночков счета, как правило, оплачивают немедленно 90% должников. 

Теги: электроэнергия всеволожский район долги
Лента новостей
Все новости