В Сосновом Бору состоялся просветительский эко-субботник

Сотрудники одной из управляющих компаний города рассказали детям и их родителям о раздельном сборе мусора, о работе дворников и продемонстрировали уборочную технику.

Корреспондент Софья Байбурина тоже внимательно прослушала лекцию.

- Дети, а вы на улице мусорите, скажите, пожалуйста? - Неет. - А если кто-то намусорил, кто это убирает? - Дворник! И я убираю.

Дети

Ребята поблагодарили дворника, который подметал на детской площадке. Затем лично познакомились с уборщицей Анной Михайловной, которая ухаживает за их подъездами.  

На экскурсию приехал трактор со крутящейся щёткой. Зимой, как объяснили детям, на месте щётки - ковш, чтобы убирать снег. Затем большой мусоровоз под зачарованные взгляды детей лихо опрокидывал содержимое контейнеров в кузов. 

Сортировке мусора и плюсах вторичной переработки посвятили отдельный разговор. 

В 2021 году в Сосновом Бору должны установить 120 стационарных точек по раздельному сбору. Ответственные горожане уже сейчас сдают отсортированный мусор во время ежемесячных акций, и стараются приучить к этому своих детей.  

Один балкон занят местом для сортировки мусора. Один лоточек под раковиной освобождён под мусор, который подвергается сортировке. Как только он заполняется, мы его вынимаем, сортируем и уже по мешкам на балкон складываем.

Наталья Путятина, местная жительница

В управляющей компании сказали, что подобные акции будут проводить примерно раз в месяц. В дальнейшем обещают разработать формат интересный школьникам и студентам.

Софья Байбурина, корреспондент

Теги: дети мусор сосновый бор
Лента новостей
Все новости