Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Ленобласть вышла в топ по темпам цифровизации

Сети 3 и 4G почти бесперебойно работают на территории всего региона. Многие сферы жизни ушли в интернет, и Ленобласть на передовой новых технологий. Об этом рассказали представители соцсферы.

Специалисты встретились на стратегической сессии, обсудили планы развития системы социальной защиты. Ударный темп задала панельная дискуссия «Моделирование социального будущего: основные траектории изменений». В ней поучаствовал глава региона Александр Дрозденко.

Для людей с неограниченными возможностями в регионе активно появляются новые, удалённые рабочие места. Очередным витком на пути к новым технологиям станет цифровой паспорт – его нельзя потерять и испортить. По результатам опросов, больше всего жителей региона волнует уверенность в завтрашнем дне и здравоохранение. Что с первым, что со вторым – полный порядок.

Заседание увели не только в уже привычный оффлайн формат, пообщались и с глазу на глаз. Участники стратсессии сделали акцент на прошедший форум в Москве, там затронули вызовы третьего десятилетия. В ходе дискуссии эксперты подробно обсудили проблемы пожилых, и людей с инвалидностью.

Итоги сегодняшней встречи заложат в основу социальной поддержки жителей 47 региона. 

Теги: цифровизация соцзащита александр дрозденко
Лента новостей
Все новости