Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Непогода в Петербурге разбушевалась - оставила город без 30 деревьев

Их ураган вырвал с корнем. Шторм пришел внезапно и успел здорово накуролесить.

На Васильевском острове упавший ясень "сложил" три автомобиля и перегородил целую улицу. А Сампсониевский сад лишился могучей ивы с диаметром ствола в метр. Порывы ветра достигают 25 метров в секунду. Можно долететь из пункта А в пункт Б на воздушной подушке.

В центре города - "уставшие" продуктовые ларьки, стенды и дорожные знаки - прилегли отдохнуть. С культурной жизнью стало тоже тяжелее. Музей-заповедник "Петергоф" закрыли из-за штормового предупреждения. 

Также посетители временно не смогут попасть в Таврический, Овсянниковский, Никольский и все другие городские скверы и сады. Впрочем, люди живут подстать столице - северные, и погодой их не испугать.

Неве стало тесно - выходит из берегов. Сильный ветер поднимает волны на Финском заливе, так и хочется заняться сёрфингом. Днем во вторник уровень воды у Горного института достиг 135 сантиметров, но до критической отметки в 160 пока далеко. Больше всего сейчас страдают автомобилисты по адресу Заневский 42. 

Там подземный паркинг затопило полностью всего за 2 часа. Шторм накрыл и Ленобласть. Спасатели предупредили о сильных ливнях с грозами в западных районах. Впрочем, дорожные и садово-парковые предприятия трудятся в режиме повышенной готовности, беспокоиться не стоит.

Команда ЛенТВ24 с заботой напоминает: обходите стороной рекламные щиты, деревья, оборванные провода и вывески. А лучше, оставайтесь дома.

Теги: погода шторм
Лента новостей
Все новости